Data de Publicação: 07/11/2011 às 20:49:43.

Ricardo Pscheidt leva a melhor na Copa Paraná Aro Bikes de XCO

Competição fechou o calendário brasileiro de Mountain Bike XC da temporada 2011

Ricardo Pscheidt - Campeão da Elite Masculina - Crédito: Jacusdeduasrodas
Marcando a última competição de Mountain Bike XC da temporada 2011, a Copa Paraná Aro Bikes - válida pelo ranking brasileiro - foi organizada no último domingo, 06 de novembro, na incrível pista da Nosol Bike Park, palco da grande vitória do catarinense Ricardo Pscheidt e da gaucha Luana Machado.
A competição reuniu cerca de 180 atletas de vários estados, divididos em diversas categorias. O ciclista Ricardo Pscheidt (Jamis) – tricampeão brasileiro de Mountain Bike – faturou a primeira colocação na Elite Masculina, após completar dez voltas no circuito de 3km com o tempo de 1h31m42s. Em segundo lugar terminou Daniel Azevedo (Prefeitura de Maringá) com 1h33m13s e na terceira colocação Alexandre Lopes (Associação Guarapuavana) marcando 1h36m30s.
“O circuito estava perfeito para Cross Country, felizmente acabou tudo dando certo e consegui mais uma vitória na temporada 2011, somando pontos importantes para o ranking nacional” comentou Pscheidt.
No feminino a disputa também foi acirrada, a vitória ficou com a atleta Luana Machado (Specialized), que completou as cinco voltas estabelecidas com o tempo de 1h21m15s, superando a líder do ranking brasileiro, Jane de Jesus (Chapada dos Guimarães), segunda colocada. Completando o pódio terminou Rosangela Bilinski (SMEL Aruacária) no terceiro lugar.
Apesar de se envolver em um acidente ainda na primeira volta a ciclista Jane de Jesus não desistiu, e realizou uma prova de recuperação, conquistando a segunda colocação geral. “Não esperava terminar na segunda posição, após o acidente pensei que a terceira colocada fosse me ultrapassar, mas acabei me esforçando e consegui seguir em frente defendendo minha posição” destacou Jane.
A Copa Paraná Aro Bikes de XCO contou com o apoio da Aro Bikes, NoSol Bike Park,  Prefeitura Municipal de Campo Largo e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo.
Classificação Elite Masculina:
1- Ricardo Pscheidt (Jamis) – 10voltas - 1h31m42s2- Daniel Azevedo (Prefeitura Maringá) – 9voltas - 1h33m13s3- Alexandre Lopes (Associação Guarapuavana) – 9voltas - 1h36m30s4- Rodrigo Salim (CCC/Unilance) – 9voltas - 1h36m45s5- Gilberto Marques (Ecotrilhas Morretes) – 8voltas - 1h34m31s
Classificação Elite Feminina:
1- Luana Machado (Specialized) – 5voltas - 1h21m15s2- Jane de Jesus (Chapada dos Guimaraes) – 5voltas - 1h25m16s3- Rosangela Bilinski (Smel Aruacária) – 4voltas - 1h13m27s4- Josnéia Soares (Associação Guarapuavana) – 3volta - 1h19m10s5- Francielli Miola (Pedala São Chico) – 1volta - 0h27m07s