Data de Publicação: 27/02/2012 às 14:20:57.

6ª Volta Ciclística do Futuro conhece seus campeões de 2012

Na categoria Júnior Gustavo Amendola foi o vencedor enquanto na Elite Feminino Fernanda Souza consolidou a primeira colocação

A disputa foi acirrada até os últimos instantesCrédito: FPC/Divulgação
A última etapa da 6ª Volta Ciclística do Futuro foi realizada em um circuito montado no parque esportivo Danha, em São Carlos (SP). No total foram 72 quilômetros divididos em oito voltas, e o ciclista Caio Godoy (Hidropell) faturou a primeira colocação na categoria Júnior, seguido de Nicolas Sessler (Hidropell), segundo colocado e Endrigo Pereira (Memorial) em terceiro.
Na somatória dos tempos, após quatro etapas, o atleta Gustavo Amendola (Altolim) foi o grande campeão geral marcando 5h37min46, deixando para trás Caio Godoy (Hidropell) na segunda colocação com 5h37min50, e Endrigo Pereira (Memorial) em terceiro com 5h38min01.
Durante a disputa da categoria Elite feminino prevaleceu à força da ciclista Fernanda Souza (Funvic) que acabou conquistou a última etapa e faturou também a classificação geral final, somando 5h42min05. Com este tempo, Fernanda colocou uma incrível vantagem de 7min25s sobre a segunda colocada, Aline Paroliz (Memorial), que finalizou a competição com 5h49min30. Na terceira colocação Luciene Ferreira completou o pódio marcando 5h50s39.
A 6ª Volta Ciclística do Futuro teve a supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo com realização do Governo do Estado de São Paulo e Federação Paulista de Ciclismo.
Confira os resultados de cada etapa e a classificação geral de todas as categorias no site oficial do evento: www.fpciclismo.org.br.