Data de Publicação: 16/03/2012 às 10:14:19.

Clemilda Fernandes é quarta colocada no GP El Salvador de Ciclismo

Seleção brasileira disputa seqüência de provas internacionais em busca de pontos para conquistar a vaga olímpica

Largada do Grand Prix El SalvadorCrédito: Mertinare/Divulgação
Depois de conquistar uma medalha de bronze no Campeonato Pan-Americano de Estrada, realizado na Argentina, no inicio de março, a ciclista brasileira Clemilda Fernandes voltou a ser destaque nesta quinta-feira (15) conquistando a quarta colocação no Grand Prix El Salvador de Ciclismo.
A seleção brasileira de ciclismo de estrada feminino esta participando de uma sequência de provas em El Salvador, buscando conquistar pontos para garantir a vaga nas Olimpiadas de Londres em 2012. O primeiro desafio das brasileiras foi no Grand Prix El Salvador, uma competição de estrada com 93,2km. A ciclista Clemilda Fernandes foi a melhor brasileira na prova, e por muito pouco não conquistou a vitória, terminando na quarta colocação com o tempo de 2h27min47. A italiana Noemi Cantele – atual campeã italiana de estrada – foi a primeira colocada, completando o percurso em 2h27min47. Durante a disputa do sprint final a brasileira Clemilda Fernandes se envolveu em um acidente e acabou perdendo a chance de conquistar um pódio para o Brasil.
- Todos os países estão buscando pontos para a classificação olímpica, e isso deixa a prova com um nível bastante elevado. Conseguimos realizar um bom trabalho em equipe e acabamos conquistando a quarta colocação com a Clemilda, agora vamos trabalhar para conquistar bons resultados na Vuelta a El Salvador – comenta Cássio de Paiva, técnico da seleção brasileira de estrada feminino.
Confira os outros resultados da seleção: Fernanda Souza terminou no 15º lugar, com 2h31min36; Flávia Oliveira em 24º, com 2h33min20; Uenia Fernandes em 39º, com 2h36min36 e Janildes Fernandes em 51º, com 2h43min03.
O Grand Prix El Salvador é a prova que antecede a Vuelta a El Salvador. As competições reúnem as principais ciclistas do mundo, distribuídas entre as seleções do Brasil, Itália, Estados Unidos, Cuba, Colômbia e várias outras equipes internacionais. A Vuelta a El Salvador acontece entre os dias 16 e 20 de março com presença garantida da seleção brasileira, que finaliza sua turnê internacional dia 21 de março, no Grand Prix GSB, também em El Salvador.