Data de Publicação: 17/03/2012 às 12:46:33.

Clemilda é segunda colocada na primeira etapa da Vuelta a El Salvador

Seleção brasileira foi destaque durante a primeira etapa da competição

Chegada da primeira etapa com Clemilda em segundoCrédito: Elsalvadornoticias.net
Clemilda Fernandes, integrante da seleção brasileira de ciclismo de estrada, terminou com a segunda colocação na primeira etapa da Vuelta a El Salvador, realizada nesta sexta-feira (17), entre as cidades de La Libertad e Nahuizalco, em El Salvador.
A seleção realizou uma prova bastante agressiva e muito bem trabalhada taticamente. As brasileiras estiveram sempre bem posicionadas e após alguns quilômetros de competição o pelotão foi dividido, se formando um grupo líder com 12 ciclistas, entre elas três brasileiras: Flávia Oliveira, Fernanda Souza e Clemilda Fernandes. Nos últimos 2km as ciclistas da seleção brasileira lançaram diversos ataques, elevando o ritmo da prova e fracionando novamente o grupo líder para a disputa do sprint final. Na chegada, Clemilda conquistou a segunda colocação, terminando com o mesmo tempo da primeira colocada. A campeã da prova foi novamente a italiana Noemi Cantele, da equipe BEP, que completou o percurso de 95km em 3h02min57.
- A CBC esta desenvolvendo um trabalho fantástico na seleção feminina de estrada. O nosso maior objetivo é conquistar pontos no ranking olímpico e todas as ciclistas estão bastante confiantes. A Clemilda esta atravessando uma grande fase, é a segunda prova que chegamos muito próximos da vitória. Agora, vamos procurar desenvolver um trabalho especifico nas próximas etapas, para a Clemilda conseguir melhorar a sua colocação na classificação e lutarmos pelo título geral da prova – destacou Cássio Freitas, técnico da seleção brasileira de ciclismo de estrada feminino.
Entre as demais ciclistas da seleção brasileira: Flávia Oliveira terminou em 7º lugar, a 27s da primeira colocada; Fenanda Souza em 8º, a 28s; Uênia Fernandes em 17º, a 44s e Janildes Fernandes em 49º, a 4min56s. Após a disputa desta primeira etapa, Clemilda Fernandes assumiu a liderança da classificação geral de montanha e a vice-liderança da classificação geral individual.
A segunda etapa da Vuelta a El Salvador será decisiva para a definição da classificação geral individual. O percurso duro, com a chegada no alto da montanha, será percorrido entre as cidades de Salvador Del Mundo a El Boqueron, totalizando 86 quilômetros.
- Neste sábado teremos uma etapa bastante decisiva. Precisamos ficar atentos durante toda a prova. A chegada será decidida em uma montanha de 13,5 quilômetros com trechos de 21% de inclinação. Será uma etapa onde teremos grandes diferenças na classificação geral – concluiu Cássio.