NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 19/03/2012 às 12:00:59.

Raphael Serpa vence a segunda etapa do Giro do Interior

Ciclista de Americana sobe para quarto na classificação geral. Alex Diniz mantém a liderança

Chegada da segunda etapaCrédito: Ivan Storti
O paulistano Raphael Serpa, ciclista que defende a equipe São Lucas/Cicloravena/Giant, de Americana (SP), foi o grande vencedor da segunda etapa do Giro do Interior de São Paulo. Serpa, de 30 anos, completou os 117km em 2h45min02s.
A prova começou em Itapuí, passou por Bocaina, Guarapuã, retornou por Bocaina e terminou no mesmo local de largada, em frente à Igreja Matriz de Itapuí.
A vitória foi decidida no sprint disputado por Ricardo Ortiz (S. Francisco Saúde/Powerade/Rib. Preto), Renato Ruiz (Vélo/Seme/Rio Claro), João Marcelo Pereira Gaspar (Sportix/Amea/Assis) e Geraldo Silva Jr. (São Lucas/Cicloravena/Giant/Americana), que formaram o pódio do dia nessa respectiva ordem.
“Nossa equipe fez um trabalho perfeito. O Geraldo Silva Júnior me ajudou nos metros finais e ele terminou em quinto hoje. Pusemos dois atletas no pódio e eu ainda subi uma posição na classificação geral”, comentou Serpa, que no ano passado venceu a segunda etapa do Giro do Interior, em Bocaina.
“Amanhã teremos uma prova de circuito com duas metas volantes. Nossa estratégia será disputar os sprints intermediários para tentar subir na classificação por pontos e na geral também”, antecipa Serpa.
Com o resultado, Serpa ganhou uma posição na classificação geral e agora é o quarto na classificação geral individual, a 44 segundos de Alex Diniz (Real Cycling Team/Caloi/Céu Azul), que manteve a camisa rosa de líder geral da competição.
O campineiro Renato Ruiz (Vélo/Seme/Rio Claro) manteve a vice-liderança, ganhou sete segundos em relação a Diniz e assumiu a liderança geral da classificação por pontos. Ruiz tem 17 pontos contra 13 de Raphael Serpa e 12 de Ricardo Andrey Ortiz.
O título de montanhas já foi definido e ficou com João Marcelo Pereira Gaspar (Sportix/Amea/Assis), que somou 12 pontos contra 8 de Alex Diniz e 8 também de Rodrigo Faro Lopes (S. C. do Sul/VZan/DKS Bike). Dos 96 ciclistas que largaram, 73 permanecem na competição.
TERCEIRA E ÚLTIMA – LARGADA E CHEGADA EM ITAPUÍEtapa 3 – dia 19 – Concentração 9h – Largada 10h - 64kmA terceira e última etapa será uma prova de circuito urbano montado nas Avenidas Pedro Ometto e Rosa Zanella Petri, ao lado do Rio Tietê, no centro de Barra Bonita.
A largada será às 10 horas na Praça do Teleférico e os atletas vão dar 30 voltas, num total aproximado de 64 quilômetros. Haverá duas chegadas intermediárias (meta volante) que serão disputadas na décima e na vigésima volta.
OS CINCO PRIMEIROS DA ETAPA 21 – Raphael Serpa - São Lucas/Cicloravena/Giant/Americana – 2h45min02s2 – Ricardo Ortiz – S. Francisco Saúde/Powerade/Rib. Preto - 2h45min02s2803 - Renato Ruiz - Vélo/Seme/Rio Claro – 2h45min02s6164 - João Marcelo Pereira Gaspar - Sportix/Amea/Assis – 2h45min02s7045 – Geraldo Silva Jr. - São Lucas/Cicloravena/Giant/Americana - 2h45min02s761
OS CINCO PRIMEIROS DA CLASSIFICAÇÃO GERAL1 - Alex Diniz – Real Cycling Team/Caloi/Céu Azul – 6h33min57s2 - Renato Ruiz – Vélo/Seme/Rio Claro – a 32s3 – Ricardo Ortiz – S. Francisco Saúde/Powerade/Rib. Preto – a 37s4 - Raphael Serpa - São Lucas/Ciclo Ravena/Giant/Americana – a 44s5 - Thiago Nardin - S. Francisco Saúde/Powerade/Rib. Preto – a 51s
SEGUNDA META VOLANTE1 – Nelson Correia Jr. – Vélo-Seme/Rio Claro2 – Halysson Ferreira - Vélo-Seme/Rio Claro3 – Eduardo Sales Pereira – Rossetti/Maxxis/Foz do Iguaçu/Itaipu Binacional
TERCEIRA META VOLANTE1 – Renato Ruiz – Vélo/Seme/Rio Claro2 – Geraldo Silva Jr. - São Lucas/Cicloravena/Giant/Americana3 – Alex Arseno – Funvic-Marcondes César/Pindamonhangaba
QUARTO PRÊMIO DE MONTANHA1 – Maurício Knapp – S. C. do Sul/VZan/DKS Bike2 – Cleberson Weber - Rossetti/Maxxis/Foz do Iguaçu/Itaipu Binacional3 – Eduardo Sales Pereira – Rossetti/Maxxis/Foz do Iguaçu/Itaipu
CLASSIFICAÇÃO GERAL DE MONTANHAS1 - João Marcelo Pereira Gaspar (Sportix/Amea/Assis) – 12 pontos2 - Alex Diniz – Real Cycling Team/Caloi/Céu Azul – 83 - Rodrigo Faro Lopes (S. C. do Sul/VZan/DKS Bike) - 8
CLASSIFICAÇÃO GERAL POR PONTOS1 - Renato Ruiz – Vélo/Seme/Rio Claro – 17 pontos2 - Raphael Serpa - São Lucas/Cicloravena/Giant/Americana – 133 – Ricardo Ortiz – S. Francisco Saúde/Powerade/Rib. Preto - 12
CLASSIFICAÇÃO GERAL POR EQUIPES1 - S. Francisco Saúde/Powerade/Rib. Preto – 19h44min56s2 - Vélo/Seme/Rio Claro – a 24s3 - Rossetti/Maxxis/Foz do Iguaçu/Itaipu Binacional – a 36s
Fonte: Divulgação