Data de Publicação: 19/03/2012 às 12:07:40.

Clemilda vence a terceira etapa e sobe para a segunda colocação geral na Volta a El Salvador

Ciclista ainda conquistou a segunda colocação na prova de contra-relógio da quarta etapa

Clemilda conquista a vitória na terceira etapaCrédito: Divulgação
A terceira e quarta etapas da Volta a El Salvador foram realizadas neste domingo (18). A ciclista Clemilda Fernandes venceu a terceira etapa e ainda foi a segunda colocada na prova de contra-relógio da quarta etapa. Com este resultado a brasileira ocupa agora a segunda colocação na classificação geral individual.
- Foi um dia bastante agitado. Competir duas etapas no mesmo dia causa um grande desgaste nas atletas. Mas as nossas ciclistas demonstraram estar muito bem preparadas e mais uma vez realizamos uma grande prova, vencemos a terceira etapa e conquistamos dois pódios na quarta etapa. Agora vamos fazer um trabalho tático para melhorar o tempo de todas as ciclistas na classificação geral individual – comentou Cássio Freitas, técnico da seleção brasileira de ciclismo.
Durante o período da manhã as ciclistas disputaram uma prova de circuito realizada na cidade de Fellini, em um percurso bastante seletivo de 47,2km. Após várias tentativas de fuga, Clemilda Fernandes e mais três ciclistas conseguiram escapar, colocando 1min29s no grupo perseguidor e 4min47s no pelotão principal. Na disputa do sprint final Clemilda Fernandes conquistou a primeira vitória do Brasil na Vuelta a El Salvador 2012, completando a prova em 1h29min59. A americana Amber Neben foi a segunda colocada terminando com o mesmo tempo da brasileira. Tatiana Gurdezo da Itália completou o pódio na terceira posição.
O Brasil ainda conquistou outros resultados importantes nesta terceira etapa: Flávia Oliveira foi 7ª colocada, a 1min30s; Fernanda Souza foi 12ª, a 4min47; Uênia Fernandes foi 22ª, a 4min47 e Janildes Fernandes foi 42ª, a 10min41.
Sem muito tempo para descansar, as ciclistas voltaram a competir no período da tarde em uma prova de contra-relógio, realizada entre as cidades de Boulevard orden de Malta e Huizucar, com 4km.  Empolgada com a vitória conquistada pela manhã, Clemilda largou bastante motivada e acabou conquistando a segunda colocação, após completar o percurso em 6min29s, perdendo o primeiro lugar por milésimos de segundo. A vitória ficou com a americana Amber Neben que também marcou 6min29s (os milésimos não foram divulgados pela organização). Na terceira colocação a brasileira Fernanda Souza completou o pódio marcando 6min32s. Flávia Oliveira foi a 21ª com 7min14s, Uênia Fernandes a 28ª com 7min24s e Janildes Fernandes a 38ª com 7min37s.
Nas demais classificações, Clemilda Fernandes lidera a classificação geral de montanha e também por pontos. Já na classificação por equipes a seleção brasileira conquistou o primeiro lugar nas duas etapas e ocupa a terceira colocação geral.
A quinta etapa da Vuelta a El Salvador será realizada nesta segunda-feira (19). As ciclistas vão pedalar em uma prova de estrada com 125km entre as cidades de San Bartolo e Dolce Vita La Libertad.