NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 20/03/2012 às 23:42:49.

Roraimenses dominam segunda edição do Amazon Jungle Bike

Sob forte chuva cerca de 200 ciclistas participaram do evento no Centro de Instrução de Guerra na Selva em Manaus

Ciclistas enfrentaram obstáculos durante percursoCrédito: Diego Oliveira/Portal Amazônia
Sob forte chuva cerca de 200 ciclistas participaram da segunda edição do Amazon Jungle Bike na manhã deste domingo (18), no Centro de Instrução de Guerra na Selva (CIGS), zona Centro-oeste da capital. Os competidores disputaram nas categorias novato, militar, master A, B, C e elite feminina e masculino em um circuito de cinco quilômetros. Os classificados ganharam prêmios em dinheiro e ainda somaram pontos para o ranking brasileiro da disciplina.
Quem levou a melhor na categoria Elite Masculino foi o amazonense Erlane Santos, seguido por Rafael Souza. O terceiro lugar ficou para o roraimense Francisco Henrique. Na categoria Elite Feminina a briga foi acirrada, mas a roraimense Tati Valadares levou o primeiro lugar, seguida por Silva Augusta, vencedora 2011 do desafio da Serra do Tepequém.
De acordo com o coordenador do evento, Anderson Henrique, 33, a modalidade ganhou força com a criação de grupos como o Pedala Manaus e Jungle Bike. “Preparamos esse evento para os apaixonados pelo ciclismo. O trajeto é bem peculiar, contando com obstáculos naturais e propositais. Estamos com seis câmeras para capturamos imagens e mostramos aos competidores quais são os acertos e erros, queremos montar uma equipe de vencedores”, adiantou.
O 2ª edição do Amazon Jungle Bike foi uma realização da Federação de Ciclismo Amazonense (FCA), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Conheça as próximas provas do ranking brasileiro:
24/03 – Copa Internacional de MTB – Araxá (MG) – Classe E124/03 – Down Hill do Vinho – Bento Gonçalves (RS) – Classe DH31/03 – Copa Norte/Nordeste de XC – José de Freitas (PI) – Classe XC

Fonte: Divulgação