Data de Publicação: 22/03/2012 às 23:48:14.

Campeonato Brasileiro de pista define os primeiros campeões

Três categorias tiveram os títulos definidos nesta quinta-feira (22)

Campeonato Brasileiro segue até domingo (25)Crédito: CBC/Divulgação
Depois de uma manhã agitada com a realização de diversas provas, o campeonato brasileiro de pista conheceu nesta quinta (22), os seus primeiros campeões. A competição esta sendo realizada no velódromo da Vilá Olímpica, em Maringá, no Paraná. As provas de Velocidade e Perseguição Individual foram os grandes destaques do dia.
Na disputa final da prova de perseguição individual (4.000 metros) o ciclista Thiago Nardin (São Francisco/Powerade/KHS/Rib. Preto) conquistou a medalha de ouro, marcando 4min46s562. O campeão pan-americano Gideoni Monteiro, levou a prata com 4min46s820. O bronze ficou com Patrick Oyakaua (S. Caetano/Vzan/DKS/ Bike/Maxxiscalypso).
Ainda na prova de perseguição individual, foi a vez das ciclistas do feminino mostrarem sua força. Aline Paroliz (GRE/Memorial/Prefeitura de Santos) completou a prova de 3.000 metros em 4min08s899 e conquistou o ouro. Na segunda colocação Ana Paula Polegatch (São Caetano/Vzan/DKS Bike/Maxxis Calypso) imprimiu 4min16s479 e terminou com a prata. Na terceira colocação, Cristiane Pereira (São José dos Campos) completou o pódio, marcando 4min09s905.
Finalizando o segundo dia de competições, as ciclistas disputaram a prova de velocidade individual. A velocista brasileira, integrante da seleção brasileira, Sumaia Ali (Suzano/DSW Automotivo), foi a medalha de ouro. Em segundo lugar terminou Luciene Ferreira (Funvic/Pindamonhangaba) com Camila Coelho (Caloi) em terceiro.
- Mesmo com as provas do período da tarde sendo adiadas, conseguimos observar uma grande evolução no índice técnico dos atletas. Agora vamos torcer para o tempo melhorar e voltarmos as competições com força total – disse Emerson Silva, técnico da seleção brasileira de pista.
Devido a chuva que insistiu em cair, as provas que seriam realizadas nesta quinta-feira (22), no período da tarde, foram transferidas para esta sexta-feira (23). O Campeonato Brasileiro de Ciclismo começou nesta quarta-feira (21), com as primeiras provas classificatórias. A competição segue até o próximo domingo (25).