NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 25/03/2012 às 01:52:37.

Velocistas da Seleção Brasileira são destaques no penúltimo dia do Campeonato Brasileiro de Pista

Competição termina neste domingo (25), com as provas de Keirin e Madson

Penúltimo dia de competições no brasileiro de pistaCrédito: CBC/Divulgação
O penúltimo dia de competições do campeonato brasileiro de pista foi bastante agitado, com a realização de seis finais. Os grandes destaques foram os velocistas integrantes da seleção brasileira que dominaram o pódio na prova de velocidade individual conquistando as três primeiras colocações.
Debaixo de sol forte, os ciclistas começaram o dia competindo na prova de perseguição por equipes. Nesta prova duas equipes de 4 corredores entram em disputa percorrendo uma distância de 4 km. Eles iniciam em dois pontos opostos da pista. O vencedor será a equipe que alcançar a equipe rival ou que marcar o menor tempo.
A equipe São Francisco/Ribeirão Preto conquistou a medalha de ouro com os ciclistas Gideoni Monteiro, Thiago Nardin, Ricardo Alcici e Cristian Egidio. Os atletas completaram a prova de 4.000 metros em 4min30s412. Na segunda colocação, com a prata, terminou a equipe de São Caetano do Sul, representada pelos ciclistas Leandro Alves, Joel Candido, Patrick Gabriel e Jefeter Luiz, marcando 4min38s441. Completando o pódio, o Clube Maringaense de Ciclismo com Rauny Silveira, Rogerio Nascimento, Rafael Santos e  Michel Fernandes, conquistaram o bronze com o tempo de 4min41s904.
No Keirin feminino a mais forte foi  Luciene Ferreira (Funvic/Pindamonhangaba), seguida de Gimena Stocco (São Francisco/Ribeirão Preto), segunda colocada, e Gabriela Yumi (Clube Maringaense de Ciclismo) em terceiro.
Durante a disputa da velocidade individual, uma das principais provas do ciclismo de pista, o grande destaque ficou para os integrantes da seleção brasileira de ciclismo. Os ciclistas ocuparam as três primeiras colocações com Flávio Cipriano (Memorial/Santos) conquistando o ouro, seguido de Dieferson Borges (São José dos Campos) com a prata e Kacio Fonseca com o bronze. O domínio na prova, demonstra o grande trabalho que vem sendo desenvolvido pela Confederação Brasileira de Ciclismo com os atletas da seleção brasileira de pista.
Para o técnico Emerson Silva, este é apenas o inicio de uma grande renovação no ciclismo de pista brasileiro.
- Todos os três primeiros atletas da prova de velocidade olímpica também são integrantes da seleção brasileira de pista. Esse resultado comprova todo o comprometimento que a CBC vem dedicando para a disciplina de pista. Há pouco menos de um ano estamos desenvolvendo um trabalho especifico com cada um desses atletas, e isso é apenas o começo do nosso projeto, que tem como objetivo principal as Olimpíadas do Rio 2016 – destacou Emerson Silva, técnico da seleção brasileira de pista.
Na disputa da prova por pontos no masculino, o ciclista Alex Arseno (Funvic Pindamonhangaba) foi o primeiro colocado com 61 pontos. Em segundo lugar terminou Patrick Gabriel (São Caetano do Sul) com 49 pontos e Gideoni Monteiro (São Francisco/Ribeirão Preto) completou o pódio com 45 pontos. No feminino quem levou a melhor foi Valquiria Pardial (Funvic/Pindamonhangaba) após conquistar 43 pontos. Em segundo lugar terminou Luciene Ferreira (Funvic/Pindamonhangaba) com 36 pontos. Na terceira colocação, terminou Aline Paroliz (Memorial/Santos) com 27 pontos.
Após finalizarem as provas realizadas no periodo da manhã, os ciclistas iniciaram o período da tarde com a disputa da prova do 1km contra-relógio. Nesta prova os ciclistas largam parados. O competidor que realizar o menor tempo é declarado vencedor. Nessas condições o ciclista Davi Romeo (Caloi) conquistou a medalha de ouro após marcar 1min07s879. Kacio Fonseca (Caloi) foi o segundo melhor tempo com 1min08s107. Na terceira colocação Caio Moretto (Lidra/Americana) completou o pódio, após marcar 1m08s380.
Finalizando as provas do quarto dia de competições no velódromo da vilá olímpica, as ciclistas do feminino disputaram a prova de 500m contra-relógio. A vencedora foi Luciene Ferreira (Funvic/Pindamonhangaba), marcando 39s688, seguida de Camila Coelho (Caloi) com 40s044, segunda colocada, e Ana Rafaela (Sesla Indaiatuba) em terceiro, com 40s113.
O campeonato brasileiro de pista encerra sua programação neste domingo (25), com as provas de Keirin e Madison. A pista estará liberada para aquecimento a partir das 08h com as primeiras competições acontecendo às 9h (horário de Brasília).