Data de Publicação: 26/03/2012 às 12:29:46.

Campeonato Brasileiro de Pista conhece campeões de 2012

Competição foi realizada em Maringá entre os dias 21 e 25 de março

Público prestigiou em peso Crédito: CBC/Divulgação
O campeonato brasileiro de pista definiu os seus campeões de 2012 nesta última semana. Cerca de 100 ciclistas, divididos em 20 equipes, participaram das provas disputadas entre os dias 21 e 25 de março, no velódromo da Vila Olímpica, em Maringá, no Paraná. A participação de atletas da seleção brasileira foi uma das grandes atrações.
Durante cinco dias de pura adrenalina, o ciclismo de pista brasileiro concentrou os principais atletas do país para disputarem o titulo de campeão nacional. No total foram 57 medalhas distribuídas em diversas modalidades do masculino e feminino. O alto nível da competição proporcionou grandes momentos de emoção, todas as provas foram definidas por uma diferença muito pequena entre os primeiros colocados.
Neste domingo (25), foi realizado o último dia de competições com as provas de Keirin e Madson (masculino). Na disputa da Keirin o ciclista Davi Romeo (Caloi) conquistou a primeira colocação, após uma chegada emocionante. Na segunda posição terminou Flávio Cipriano (Memorial/Santos) e em terceiro Fernando Borrasca (Clube Maringaense). Na prova de Madson o primeiro colocado foi Thiago Nardin e Cristian Rosa (São Francisco/Ribeirão Preto), seguido de Patrick Oyakaua e Joel Prado (São Caetano) na segunda colocação. Iago Marinelli e Marcos Novello completaram o pódio em terceiro.
Os atletas da seleção brasileira foram um dos principais destaques da competição. Flávio Cipriano, Dieferson Borges, Thiago Nardin, Leandro Silva, Gideoni Monteiro, Sumaia Ali e Kacio Fonseca conquistaram diversas medalhas para suas equipes e demonstraram estar atravessando uma grande fase. Para o técnico Emerson Silva estes resultados são os primeiros frutos do trabalho que vem sendo realizado pela CBC.
- Os atletas da seleção brasileira conquistam várias medalhas. Estamos a quase um ano realizando um trabalho especifico com esses ciclistas. Toda a estrutura necessária para o desenvolvimento da qualidade técnica e física dos nossos atletas está sendo disponibilizada pela CBC. Os resultados do brasileiro são apenas os primeiros frutos deste projeto – comentou Emerson.
Provas de Keirin e Madson
A Keirin é uma prova de sprint disputada por seis ciclistas em simultâneo. A prova começa com os ciclistas seguindo uma moto (sem poder ultrapassá-la) que inicia a uma velocidade de 30 km/h e vai aumentando a velocidade até atingir cerca de 50 km/h, logo depois a motocicleta sai da pista (faltando cerca de 600 a 700 metros para o final) e os ciclistas estão liberados para disputar a chegada.
Na Madson a competição é definida através de chegadas intermediárias. A competição é disputada por duplas, geralmente são realizadas 200 voltas no velódromo.