Data de Publicação: 29/03/2012 às 12:20:34.

Gilson Sousa e Ruth Jerusa vencem IV Copa SEEL de Ciclismo

Competição foi realizada em Belém (PA), reunindo atletas de todo o país

Pódio da IV Copa SEELCrédito: FPC/Divulgação
Abrindo o calendário paraense de ciclismo 2012, foi realizada neste domingo (26), a IV Copa SEEL de Ciclismo, válida pelo ranking nacional (classe 4). A vitória da elite masculina ficou com o ciclista Gilson Souza, enquanto Ruth Jerusa foi a primeira no feminino.
Atletas de vários estados do Brasil percorreram 90 quilômetros sobre a Rodovia Alça Viária, uma estrada rodeada por florestas e rios, fazendo da prova um grande cartão postal. A largada aconteceu as 09h, e desde o inicio da competição as principais equipes aceleraram o ritmo em busca da vitória. Na elite masculina as tentativas de fuga foram constantes, até que o ciclista Gilson Souza (São Lucas/Americana-SP) e João Paulo (Clube Amazônia de Ciclismo), conseguiram se desgarrar do pelotão principal.
Quando faltavam cerca de 20km para a chegada, Antônio Torquato (Print Bike em Ação/Paragomias), alcançou os dois lideres, e os três ciclistas seguiram juntos para a disputa da grande chegada. No sprint final Gilson levou a melhor, conquistando o título da competição. Na segunda colocação terminou João Paulo e em terceiro Antônio Torquato. Entre as mulheres quem faturou a primeira colocação foi Ruth Jerusa (Ananindeua E. C.), seguida de Marineide da Silva (Avulsa), segunda colocada, e Tássya Priscila (ASALP/COOESA/FABEL) terceira.
- Esta foi uma prova muito importante para os ciclistas paraenses, pois marca a abertura do calendário 2012 e o início da preparação para a Copa Norte Nordeste que acontece em maio, no estado do Acre – comentou Edilson Kramer, presidente da Federação Paraense de Ciclismo.
A IV Copa SEEL de Ciclismo foi realizada pela Federação Paraense de Ciclismo (FPC), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).