Data de Publicação: 04/04/2012 às 01:09:37.

Emerson da Silva e Camila Coelho conquistam segunda etapa da Copa Rio de Ciclismo

Competição tem seis etapas e ganhou o apelido de ?prova-aquecimento? para o Tour do Rio

Equipe FW Engenharia dominou o pódio da eliteCrédito: FECIERJ/Divulgação
As maiores feras do ciclismo nacional estiveram reunidas neste domingo (1), na cidade de Volta Redonda, no Rio de Janeiro, para disputar a segunda etapa da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo. A primeira colocação ficou com o atleta carioca Emerson da Silva, da equipe FW Engenharia.
- Volta Redonda é uma ótima cidade, tem a Prefeitura que investe bastante no esporte, e isso influenciou muito na escolha do local para sediar a prova. O crescimento do ciclismo tem sido muito grande durante os dois últimos anos, cresceu aproximadamente 400% (dados estatísticos reais), e o número de provas também cresceu muito no Brasil em função disso. Nós estamos fazendo as chamadas pré-copas, que são as provas feitas em cada cidade que o Tour do Rio passa. É uma forma de estimular e de fazer um rankeamento nacional dos nossos atletas. É bom para os ciclistas, é bom para a cidade e é bom para o ciclismo – afirma Maria Luiza Jucá, idealizadora do evento.
Cerca de 250 ciclistas pedalaram durante 1h45min dentro do circuito de aproximadamente 1km para definir os campeões. A equipe FW Engenharia, do Rio de Janeiro, mais uma vez realizou um ótimo trabalho e acabou conquistando a primeira colocação com Emerson da Silva, que decidiu a prova nos quilômetros finais. O ciclista Raul Malaguty (Caloi), foi o segundo colocado e Leonardo Vieira (FW Engenharia) completou o pódio na terceira posição.
Na disputa da categoria elite feminina a equipe Caloi, também do Rio de Janeiro, protagonizou uma dobradinha, com as ciclistas Camila Coelho e Hyriah Salvador, primeira e segunda colocadas respectivamente. A experiente ciclista Daniela Genovesi conquistou o terceiro lugar.
As próximas etapas da Copa Rio De Janeiro de Ciclismo serão: 3ª etapa dia 06 de maio, em Três Rios (RJ); 4ª etapa dia 10 de junho, em Rio das Ostras (RJ) e 5ª etapa dia 01 de julho, em Petrópolis (RJ).
A segunda etapa da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo foi uma realização da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio da Prefeitura Municipal de Volta Redonda, Conexão Marketing e Instituto Faça.