Data de Publicação: 26/04/2012 às 23:48:12.

Copa Nordeste de Mountain Bike agitou as trilhas de Barbalha, no Ceara

Subidas, descidas e riachos fizeram parte do percurso da Copa Nordeste

Comemoração no pódio da Copa NordesteCrédito: FCC/Divulgação
Neste fim de semana, 21 e 22 de abril, foi realizado a V Copa Nordeste de Mountain Bike, na cidade de Barbalha, no Ceara. As provas foram disputadas em um circuito bastante seletivo que exigia muita técnica dos atletas. No total foram reunidos mais de 100 atletas de vários estados do Brasil.
- O grande diferencial desta competição foi o percurso bastante seletivo, com várias subidas e descidas que exigiam o máximo de técnica dos competidores – afirma Eduardo Lopes, presidente da Federação Cearense de Ciclismo (FCC).
A competição foi dividida em duas baterias, no sábado (21), foram realizadas as provas da Super Master, enquanto no Domingo (22), foi a vez da Super Elite pedalar forte nas trilhas do Sitio Pinheiros. Durante a briga da elite masculina, principal categoria do evento, o cearense Diego de Almeida foi o primeiro a cruzar a linha de chegada e conquistou o titulo da competição. Em segundo lugar terminou o sergipano Almir Rodrigo, e na terceira posição outro cearense, Gilberto Irmao, completou o pódio. No feminino o estado do Ceará dominou o pódio com Joana Nobrega na primeira colocação, seguida de Viviane Brito, em segundo.
Entre os ciclistas mais experientes, o destaque ficou com o campeão da categoria Super Máster, José Lito. O atleta já foi campeão brasileiro de XCO em 2010 na categoria C1 e agora se prepara para o Campeonato Mundial, que será realizado no Brasil, em setembro.
- As provas do nordeste estão evoluindo muito nos últimos tempos, estamos conseguindo realizar a nossa preparação dentro do nosso próprio estado, sem precisar viajar para pegar ritmo de competição. Estou treinando muito para disputar o Mundial Máster de MTB, e essas competições são fundamentais para aumentar o nosso nível – disse José.
A V Copa Nordeste de Mountain Bike é uma realização da Federação Cearense de Ciclismo (FCC) e Grupo Eco Biker’s com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).
Conheça as próximas provas do ranking brasileiro:
29/04 – Tour de Mountain Bike – Resende (RJ) – Classe XCM01/05 – Tour de Mountain Bike – Joinville (SC) – Classe XCM01/05 – Rio/Minas MTB Cup – Rio Bonito (RJ) – Classe XC04/05 – Copa Internacional de MTB – São Lourenço (MG) – Classe E1