Data de Publicação: 09/05/2012 às 17:29:17.

Amapá domina XVI GP de Ciclismo Israel Freitas

Eloi Rafael e Odilene Ramos foram os campeões da categoria Elite

GP Israel Freitas agita o AmapáCrédito: FAC/Divulgação
Mais de 100 ciclistas disputaram nesse domingo (6) o XVI GP de Ciclismo Israel Freitas, realizado na Rodovia AP 070, no estado do Amapá. A competição faz parte do calendário nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo e reuniu atletas de São Paulo, Pará e Amapá.
O ciclista local Eloi Rafael, que compete pela equipe “Força-AP”, foi o vencedor da categoria elite masculina, após ser o primeiro a completar o percurso em 2h10min. Na segunda colocação terminou o paraense Sergio Martinello (Clube Amazonia) e na terceira posição Antonio Gomes (Paragominas).
- Arranquei de longe, o pelotão não acreditou na minha escapada e consegui com muita força passar em primeiro na linha de chegada – disse o campeão.
A disputa da elite feminina foi decidida apenas nos últimos metros, com vitória para Odilene Ramos (CCPL) que venceu Tassya Priscila (Assal) no sprint final. Rosilda Freitas (Força) completou o pódio na terceira colocação.
A XVI edição do GP de Ciclismo Israel Freitas foi uma realização da Federação Amapaense de Ciclismo (FAC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Resultados
Categoria Elite 1º Lugar: Eloi Rafael de Moraes – Força-AP 2º Lugar: Sergio Gilberto Martinello – Clube Amazonia-PA 3º Lugar: Antonio Torquato Gomes – Paragominas-PA 4º Lugar: Kleber do Espirito Santo – Santos-AP 5º Lugar: Gilson Antonio Silva – São Lucas-SP 6º Lugar: Daelson Silva dos Santos – Paragominas-PA 7º Lugar: Alex Fábio Costa Corrêa – São Lucas-SP 8º Lugar: Breno Anderson Viana – Força-AP 9º Lugar: Marcelo João Silva – Paragominas-PA 10º Lugar: Fredy Luiz dos Reis – CCPL-AP
Categoria Infanto Juvenil 1º Lugar: Nadson Marques – Adventure Bike-AP 2º Lugar: Marcos Paulo – Adventure Bike-AP Categoria Juvenil 1º Lugar: Lucas Gabriel – CCPL-AP 2º Lugar: Eduardo Pini – Individual-AP 3º Lugar: Arnon Douglas – Força-AP Categoria Veterano 1º Lugar: Eloi Xavier – CCPL-AP 2º Lugar: Jack Roger – Santos-AP Categoria M 50-59 anos 1º Lugar: Sebastião Nery – Força-AP Categoria M 40-49 anos 1º Lugar: Waldemir Pinheiro – CCPL-AP 2º Lugar: Pedro Costa – Adventure Bike-AP 3º Lugar: Eduardo Santana – Castanhal-PA Categoria Feminino 1º Lugar: Odilene Ramos – CCPL-AP 2º Lugar: Tassya Priscila – Assal-PA 3º Lugar: Rosilda Freitas – Força-AP Categoria M30-39 anos 1º Lugar: Kurtz Kugler – Assalp-PA 2º Lugar: Edivaldo Oliviera – Força-AP 3º Lugar: Ronaldo Silva – Paragominas-PA Categoria Júnior 1º Lugar: Geigleison Farias – Santos-AP 2º Lugar: Kaik Felipe – CCPL-AP 3º Lugar: Naclel Bosque – Adventure Bike-AP

Conheça as próximas provas do ranking brasileiro:
11/05 – Copa Norte/Nordeste – Rio Branco (AC) – Classe 5
13/05 – XXXII Volta Ciclística Cuiabá Chapada – Chapada dos Guimarães (MT) – Classe 5