Data de Publicação: 15/05/2012 às 23:04:56.

Copa Norte e Nordeste de Ciclismo é sucesso absoluto no Acre

Seleção de Sergipe foi a campeã geral por equipes com 15 medalhas, sendo 8 na categoria Elite

Vitória para Sergipe na classificação geralCrédito: Divulgação
Considerada uma das provas mais tradicionais do circuito brasileiro, a Copa Norte e Nordeste de Ciclismo foi mais um grande sucesso em 2012. Este ano, a competição foi realizada na cidade de Rio Branco, no Acre, entre os dias 11 e 13 de maio, e reuniu cerca de 130 ciclistas divididos em nove categorias.
- Sediar pela primeira vez uma competição tão importante para o ciclismo brasileiro, como a Norte e Nordeste, foi um grande marco para o estado do Acre. Precisamos agradecer a todos e principalmente a CBC que depositou toda a confiança em nosso estado. Procuramos não deixar nada falhar e fomos muito elogiados pela logística empregada, tornando o evento em um grande sucesso. Também não podemos deixar de citar os nomes do Prefeito de Rio Branco, Raimundo Angelim, e do Governador do Estado, Tião Viana, que foram fundamentais para o sucesso do evento – frisou Santo Vidal, Presidente da Federação Acreana de Ciclismo.
A primeira etapa da Copa Norte e Nordeste foi realizada na sexta-feira (11), com a disputa do contra-relógio individual de 3.800 metros. Nessa prova, a seleção Sergipana foi a mais rápida na categoria Elite, principal categoria do ciclismo nacional, com o ciclista Andrei Dorea, após completar o percurso em 4min16s. Na segunda colocação terminou Sergio Barrichello (Seleção Paraense) com 4min23s e na terceira colocação Rafael Uilian (Seleção Rondoniense) marcando 4min26s.
Após a estréia, os atletas voltaram a competir no sábado (12), em uma prova de resistência com 100km. Desta vez quem venceu foram os donos da casa, com o ciclista Giordano Bianco (Seleção Acre), que completou a prova em 2h42min55. Após 3min36s apareceu Andrei Dorea (Seleção Sergipe), na segunda colocação, com Uesley dos Santos, também de Sergipe, completando o pódio em terceiro.
Para encerrar com chave de ouro, foi organizado um grande circuito no domingo (13), proporcionando ao público prestigiar e torcer por seu atleta favorito no último dia de competições. Nesta terceira e última etapa, quem brilhou mais uma vez foi a seleção de Sergipe, que dominou a prova, ocupando as três primeiras colocações do pódio. Nilton do Nascimento foi o mais rápido e conquistou o primeiro lugar, logo depois, Uesley dos Santos cruzou na segunda colocação e Jailson dos Santos completou a festa para o estado de Sergipe, que após três etapas se converteu campeão da Norte e Nordeste 2012 pela primeira vez em sua história. Em segundo lugar geral terminou a Seleção de Rondônia, com a Seleção do Acre em terceiro.
- A Copa foi muito bem organizada, nos preparamos bastante para essa competição, reunimos os 14 melhores atletas do estado de Sergipe e intensificamos os treinamentos com 90 dias de antecedência, e acabou dando tudo certo, fomos o destaque da categoria elite com nove medalhas e ainda conquistamos o título geral do evento, que entrará para a história de Sergipe, como a primeira vitória por equipe do estado em uma Copa Norte e Nordeste – destacou Gilvan Costa, presidente da Federação Sergipana de Ciclismo.
A 35ª Copa Norte e Nordeste de Ciclismo foi uma realização da Federação Acreana de Ciclismo (FAC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio do Governo do Estado, Prefeitura de Rio Branco, Policia Estadual e Federal, DNIT, CIATRAN, DETRAN, Secretaria de Saúde, SAMU, DERACRE, SEAPROF, SENSU, Café da Carol, Zau Comunicação Visual e Albuquerque Engenharia.