Data de Publicação: 12/06/2012 às 10:34:23.

Equipe de Sorocaba domina Volta Ciclística do Pará com as três primeiras colocações

O ciclista Alex Diniz foi o primeiro colocado geral com 34 pontos

Alex Diniz foi o campeão geralCrédito: Ivan Storti/Divulgação
O ciclista Alez Diniz, que defende a equipe Real Cycling Team de Sorocaba, foi o vencedor da terceira edição da Volta Ciclística do Pará, competição válida pelo ranking brasileiro de ciclismo que reuniu 119 ciclistas de todo o país entre os dias 08 e 10 de junho. O percurso foi dividido em três etapas, sendo duas etapas de circuito e uma de resistência.
- Estamos muito satisfeitos com a realização de mais uma Volta Ciclística do Pará. Conseguimos reunir atletas de vários estados brasileiros e isso ajuda muito no desenvolvimento do ciclismo paraense – destaca Edilson Kramer, presidente da Federação Paraense de Ciclismo (FPC).
A primeira etapa foi realizada na sexta-feira (08), em um circuito montado no Anel Viario do Estádio Mangueirão, e a vitória ficou com o argentino Francisco Chamorro (Real Cycling Team). No Sábado (09), o circuito foi na Universidade Federal Rural da Amazônia, com Jadson Araujo (Real Cycling Team) terminando na primeira colocação. A terceira e última etapa foi uma prova de resistência com 100 quilômetros que foi conquistada pelo ciclista Alex Diniz (Real Cycling Team), após completar o percurso em 2h01min.
Na classificação geral após trÊs etapas, a equipe Real Cycling Team, de Sorocaba, dominou o pódio com Alex Diniz na primeira colocação somando 34 pontos, seguido de Francisco Chamorro com 33 pontos e Jadson Araujo 26 pontos. Já entre as demais categorias os vencedores foram os seguintes atletas: Odilene Ramos (CCPL-Amapá), na Elite Feminina; Arnon Douglas (Força Bruta), na Juvenil; Kaik Felipe (CCPL-Amapá), na Júnior; Jocivaldo Ribeiro (Ananindeua E.C.), na Máster A; Eduardo Santana (JM 2000), na Máster B; Moises Sales (Print Bike em Ação), na Máster C e Luis André (Avulso), na Iniciantes.
A III Volta Ciclística do Pará foi uma realização da Federação Paraense de Ciclismo (FPC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).