Data de Publicação: 06/08/2012 às 14:39:17.

Murilo Fischer é o melhor ciclista brasileiro na Olimpíada de Londres e conquista a 32ª colocação

Equipe brasileira participou dos Jogos Olímpicos com os ciclistas Gregolry Panizo, Magno do Prado e Murilo Fischer

Murilo Fischer foi o melhor brasileiro na prova de estrada em LondresCrédito: Divulgação
Em sua quarta olimpíada, o catarinense Murilo Fischer, 33 anos, foi o melhor brasileiro na prova de estrada (resistência) dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, conquistando a 32ª colocação. A competição foi disputada dia 28 de julho e foi conquistada pelo Cazaquistanês Alexander Vinokourov.
- Apostamos no favoritismo da equipe britânica, onde estavam os melhores atletas para todos os tipos de terreno, mas infelizmente uma grande fuga acabou acontecendo e ficamos fora da briga por medalhas. Estávamos muito bem preparados e nossos atletas estão de parabéns pelo desempenho – afirma Emerson Silva, técnico da seleção brasileira de ciclismo.
A equipe brasileira de ciclismo de estrada masculina que representou o Brasil em Londres estava formada por Gregolry Panizo, Magno do Prado e Murilo Fischer. Os atletas, juntamente com a comissão técnica, apostaram no favoritismo da equipe britânica, em uma prova que tinha tudo para ser decidida em pequenos detalhes.
No decorrer da prova, uma fuga de 26 atletas se desgarrou do pelotão principal e manteve a vantagem até a chegada. Como não havia atletas britânicos na fuga, muitos países que apostaram no favoritismo da equipe local acabaram fora da briga por medalhas.
Durante a disputa do pelotão perseguidor, o brasileiro Murilo Fischer conquistou a sexta colocação do grupo, terminando na 32ª posição. Este foi o melhor resultado do Brasil na prova masculina. Os atletas Gregolry Panizo e Magno do Prado não completaram o percurso.
A medalha de ouro ficou com o ciclista Alexander Vinokourov, do Cazaquistão, após completar os 250 quilômetros em 5h45min. Com a prata terminou o colombiano Rigoberto Uran, seguido do norueguês Alexander Kristoff, com o bronze.
Contra o relógio
Na disputa da prova de contra o relógio individual, Magno do Prado foi o representante do Brasil. O atleta chegou a liderar a prova durante alguns instantes e acabou finalizando na 26ª colocação.
A medalha de ouro ficou com o atual campeão do Tour de France, Bradley Wiggins, que completou os 44 quilômetros em 50min39s. A prata foi para o alemão Tony Martin, enquanto o britânico Christopher Froome ficou com o bronze.