Data de Publicação: 20/08/2012 às 04:37:54.

Francisco Santana e Karina Rodrigues vencem Troféu Isidório França, no Piauí

Competição também fez parte da programação da Olimpiauí 2012

Campeão Antônio WilsonCrédito: Graciane Sousa
O ciclista Francisco Santana, mais conhecido como “Suador”, e Karina Rodrigues, foram os campeões do Troféu Isidório França, realizado no Piauí, neste domingo (19). A competição foi válida pelo ranking brasileiro e também fez parte da programação da Olimpiauí 2012.
- Foi uma prova muito difícil. Para vencer eu procurei estar sempre entre os primeiros colocados e na quarta volta consegui abrir vantagem dos adversários, cruzando a linha de chegada na primeira colocação – declarou Antonio Wilson, campeão da Elite.
Mais de 80 ciclistas disputaram à competição que foi realizada com largada da Ponte Estaiada as 07h30. Onze categorias brigaram pela vitória da prova que estava servindo de seletiva para a Copa Nordeste de ciclismo, que será realizada entre os dias 24, 25 e 26 de agosto, em São Luís (MA). Na elite masculina Antonio Wilson levou a melhor, deixando para trás Manoel Dionísio e Carlos Alberto, segundo e terceiro colocados, respectivamente. Já no feminino a mais rápida foi Karina Rodrigues, seguida de Antonia Luiza na segunda colocação e Lidiana Alves, em terceiro.
O presidente da Federação de Ciclismo do Piauí, George Rodrigues, destaca o sucesso da prova e a importância de realizar competições de nível nacional dentro do estado do Piauí.
- Temos muita satisfação em realizar uma prova de nível nacional dentro do nosso estado. Conseguimos reunir mais de 80 ciclistas e a prova teve um nível bastante alto. Nossos atletas estão cada vez mais preparados e vamos continuar trabalhando para o crescimento do ciclismo no Piauí – afirma George.
O Troféu Isidório França foi uma realização da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).