Data de Publicação: 31/08/2012 às 00:52:04.

Edgardo Simon mantem a camisa amarela do Tour do Rio

Argentino vence segunda etapa da competição que percorreu 172 quilômetros entre Volta Redonda e Três Rios

Edgardo Simon vence novamenteCrédito: Hudson Malta
A terceira edição do Tour do Rio tem sido especial para o ciclista Edgardo Simon. Após conquistar o bicampeonato da primeira etapa da prova (Rio de Janeiro – Angra dos Reis) o atleta da equipe Real Cycling Team foi o primeiro a cruzar a linha de chegada da terceira perna da disputa, que aconteceu nesta quinta-feira, dia 30/08. Com um percurso de 172 quilômetros entre Volta Redonda e Três Rios, a disputa só foi decidida nos metros finais. O da atleta da Eslovênia, Aldo Ilesic, que compete pela equipe Team Type 1 (USA), que tem entre seus atletas portadores do diabetes tipo 1, foi segundo mais veloz da prova. Assim como no primeiro dia de competição, o pódio foi fechado por Kleber Ramos, também da equipe Real Cycling Team, de Sorocaba.Logo no começo da prova o atleta José Ragonessi, do time Ecuador Ciclismo, imprimiu um ritmo alucinante, chegando a colocar um minuto e meio de diferença para o pelotão. Entretanto, a competição estava apenas começando e o equatoriano foi engolido pelo pelotão. A prova seguiu truncada e só voltou a ter movimentação no quilômetro 60, próximo ao município de Valença, quando Luiz Alberto Ortiz, da equipe GRCE Memorial/Prefeitura de Santos, cansou de esperar e partiu a o ataque e, após duas tentativas de fuga, conseguiu se destacar do pelotão ao lado do líder do ranking brasileiro, Fabiele Mota, da FW/Engenharia Três Rios. O “pega” foi incrível, e a briga para conquistar o prêmio de uma das metas voltantes foi um dos pontos altos da etapa. O atleta da FW levou o prêmio, mas faltando apenas 25 quilômetros para a chegada os dois foram alcançados e quem riu por ultimo, no lugar mais alto do pódio, foi Edgardo Simon, que em um sprint fortíssimo venceu a prova.  “Foi uma vitória de toda a equipe. Agora é focar na prova de amanhã, que vai ser decisiva e também a mais difícil do Tour do Rio. Os colombianos são os favoritos, mas temos bons montanhistas e vamos continuar buscando a vitória”, analisou o campeão da primeira e segunda etapas do Tour do Rio 2012, Edgardo Simon, da equipe Real Cycling Team, de Sorocaba.
O segundo colocado do pódio, Aldo Ilesic, comemorou o resultado desta quita-feira, mas já de olho na terceira etapa do Tour e nos colombianos, atuais campeões do evento e, reconhecidamente, melhores montanhistas da competição.
“Hoje a prova foi bem tranquila, um percurso sem muitas dificuldades. Minha estratégia foi simples, esperei o pelotão se movimentar e ataquei na hora certa. Ainda temos muito trabalho pela frente, principalmente na etapa de Três Rios – Teresópolis, mas acredito que vamos conseguir alcançar nossa meta, que é ficar entre os cinco melhores times do Tour”, finalizou Aldo Ilesic, da equipe Team Type 1.
O Tour do Rio é uma realização do Instituto FAÇA e conta com a supervisão técnica da União Ciclística Internacional (UCI), Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ).RESULTADOS 2ª ETAPA TOUR DO RIOVOLTA REDONDA – TRÊS RIOS – 172 km
1º lugar – Edgardo Simon (ARG) – Real Cycling Team (BRA) – 3h50min56seg0812º lugar – Aldo Ino Ilesic (SLO) – Team Type 1 (USA) – 3h50min56seg4763º lugar – Kleber Ramos (BRA) – Real Cycling Team (BRA) – 3h50min56seg5664º lugar – Renato Ruiz (BRA) – Velo/ Seme Rio Clado - 3h50min56seg5o lugar – Thiago Nardin (BRA) – São Francisco Saúde/ Powerade /Ribeirão Preto - 3h50min57segMelhor Corredor (sprinter)1º - Edgardo Simon – Real Cycling Team – 22 pontos2º - Fabiano Mota  -  FW/ Engenharia/Amazonas Bike/Três Rios – 11 pontos3º - Luiz Alberto Ortiz – GRCE Memorial/ Prefeitura de Santos – 11 pontosMelhor Montanhista 1o – Alex Diniz – Real Cycling Team  - 22 pontos2o – Marcelo Moser – Real Cycling Team – 11 pontos3o – Eriberto Rodrigues – Real Cycling Team – 6 pontos                        PROGRAMAÇÃO:31/08 - 3ª etapa -  largada Três Rios às 11h (mesmo local da chegada) / chegada em Teresópolis - 120 km. Previsão de chegada: 14h, em frente à Prefeitura de Teresópolis.01/09 4ª etapa – largada Teresópolis às 7h / chegada em Rio das Ostras – 193 km. Previsão de chegada: 12h, na Lagoa de Iriry.02/09 5ª etapa – largada Rio das Ostras às 7h / chegada na Quinta da Boa Vista entre 11h e 11h30 – 184 km.CLASSIFICAÇÃO GERAL DO TOUR DO RIO 20121º lugar - Edgardo Simon – Real Cycling Team (BRA) – 7h49min07seg2º lugar - – Kleber Ramos – Real Cycling Team (BRA) – 7h49min20seg3º lugar - Davide Gomirato Petroli Firenze Cycling Team/ ITA – 7h49min22seg4º lugar – Daniele Callegarin – Tem Type 1 (USA) – 7h49min28seg5º lugar – Renato Ruiz – Velo/Seme Rio Claro – 7h49min28segCLASSIFICAÇÃO POR EQUIPES1º - Real Cycling Team (BRA)2º - Team Type 1 (USA)3o - São Francisco Saúde/ Powerade /Ribeirão Preto (BRA)4º - EPM-UNE (COL)5º - Clube DataRo de Ciclismo/Foz do Iguaçu (BRA)
Fonte: Divulgação