Data de Publicação: 04/09/2012 às 23:49:06.

Venezuelano conquista a IV Maratona do Serra Grande de Mountain Bike

Ciclistas percorreram 54 quilômetros sobre estradas de terra

Atletas alinhados para a largadaCrédito: Divulgação
O venezuelano Joseph Dias e a brasileira Tatiele Valadares foram os vencedoras da IV edição da Maratona do Serra Grande de Mountain Bike, válida pelo ranking nacional. A prova foi disputada em no formato Marathon com um percurso de 54 quilômetros.
Mesmo com sol forte durante a largada, os atletas enfrentaram muita chuva e vento no decorrer do percurso, e isso deixou a competição ainda mais emocionante. A vitória da elite foi conquistada pelo venezuelano Sandro Muños, seguido pelo brasileiro Francisco Henrique (Frutaria WL Team), segundo colocado, e Jucelio Costa em terceiro.
A vitória da elite feminina ficou com a ciclista Tatiele Valadares (Frutaria WL Team). Em segundo lugar terminou Alissiane Tobias, seguida de Cleodilene Silva, em terceiro. Entre as demais categorias os seguintes atletas foram campeões: Joseph Dias, na Júnior; Franklin Sierra, na Sub23; Adão Gomes, na Máster 30-34; João Rafael, na Máster 35-39; Luis dos Santos, na Máster 40-44 e Valdir Aparecido, na Máster 45+.
A Federação Ciclística de Roraima distribuiu troféu e medalha para os três primeiros de cada categoria, além de premiação em dinheiro para os cinco primeiros da classificação geral. Mesmo competindo na categoria Júnior, Joseph Dias foi o primeiro colocado na classificação geral da prova.
- Mais uma vez conseguimos fazer esta prova ser válida pelo ranking brasileiro e com isso os nossos atletas tem a oportunidade de pontuar a nível nacional, alem de melhorar o seu nível técnico. Vamos continuar trabalhando para inserir novas provas no calendário brasileiro – afirma Aquiles Prado, presidente da Federação Ciclística de Roraima (FCR).
A IV Maratona do Serra Grande de Mountain Bike foi uma realização da Federação Ciclística de Roraima (FCR), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). O patrocínio foi do Governo do Estado de Roraima, Frutaria WL e apoio da Folha de Boa Vista, Policia Militar e Corpo de Bombeiros.