Data de Publicação: 06/09/2012 às 23:48:49.

Ciclista Rafael Andriato é terceiro colocado em competição disputada na Bélgica

Após renovar seu contrato por dois anos, Andriato conquista mais um bom resultado na temporada

Pódio final da competiçãoCrédito: Divulgação
Escalado para representar a seleção brasileira no mundial da Holanda, entre os dias 15 e 23 de setembro, Rafael Andriato segue motivado e conquistando ótimos resultados em sua maratona de competições. Nesta quinta-feira (6), Andriato conquistou a terceira colocação no GP Izegem Koerse, realizado na Bélgica.
A prova foi disputada em um grande circuito de 10 km, onde os ciclistas percorriam 16 voltas totalizando 160 quilômetros. O percurso cheio de curvas, algumas perigosas, não prejudicou o desempenho dos atletas, que a todo o momento tentavam se desgarrar do pelotão principal.
Sprint finalCrédito: Divulgação
Apesar das tentativas de fuga, a competição só foi decidida nos metros finais, com o grupo compacto. Faltando poucos quilômetros para a chegada, Rafael Andriato procurou o seu líder, Andrea Guardini, e o posicionou para a grande chegada, arrancando para o sprint a 350 metros para o final.
Guardini faturou o título para a equipe Farnese Vini e Andriato ainda completou o pódio com a terceira posição, após realizar um trabalho fantástico para sua equipe. A segunda colocação ficou com Kenneth Hanson (Optum Pro Cycling).
- A prova teve uma média bastante alta, completamos o percurso com 46,6km/h. Em nenhum momento o grupo ficou controlado, então tivemos muito trabalho para levar a decisão para o sprint. Estou contente por ter conseguido ajudar o Guardini a vencer. E ainda consegui fazer parte do pódio. Agora é continuar competindo e me preparando para o mundial na próxima semana – declara Rafael Andriato.
As próximas competições do brasileiro serão neste fim de semana. No sábado (8) o atleta disputa a tradicional prova Paris-Bruxelas, com 219 quilômetros. Já no domingo (9) será a vez de competir no GP Fourmies, na França.
Fonte: Divulgação