NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 06/09/2012 às 23:49:08.

Equipe brasileira de Mountain Bike é 12ª colocada na prova do Team Relay, no Mundial

Ricardo Pscheidt, Nicolas Sessler, Frederico Mariano e Raíza Goulão foram os representantes do Brasil na prova

Equipe brasileira do Team RelayCrédito: CBC/Divulgação
A seleção brasileira de Mountan bike realizou a sua estréia no Mundial da Áustria nesta quinta-feira, 06 de setembro. Os atletas disputaram a prova do Team Relay e conquistaram a 12ª colocação. A vitória ficou com a equipe da Itália.
Os atletas Ricardo Pscheidt, Nicolas Sessler, Frederico Mariano e Raíza Goulão foram os representantes do Brasil na prova do Team Relay. Nesta competição cada atleta é obrigado a completar uma volta no percurso. A seleção brasileira completou as quatro voltas, 18,4 quilômetros, com o tempo de 57min36s, terminando com a 12ª colocação.
No total, 21 seleções participaram da prova, e o Brasil foi o melhor país da America do Sul. A vitória da prova ficou com a Itália, após marcar 51min54s. Em segundo lugar terminou a França, seguida da Alemanha, na terceira posição.
- Fiquei muito satisfeito com o resultado e desempenho da equipe. Todos os atletas andaram muito bem nesse primeiro dia de competições, principalmente devido a pista que ficou bastante alterada devido a forte chuva que caiu durante a noite. Com esse resultado, marcamos 50 pontos para o Brasil no ranking por nações – destaca Ruy Avancini, técnico da seleção brasileira de Mountain Bike.
Nesta sexta-feira, 07 de setembro, os atletas Frederico Mariano e Raíza Goulão, representantes da seleção na categoria Sub23, voltam a competir na prova individual. As competições terão largada a partir das 06h, horário de Brasília.