Data de Publicação: 22/09/2012 às 23:22:43.

Clemilda Fernandes conquista 36ª colocação na prova de resistência do mundial de ciclismo

Competição de 128,8 quilômetros foi conquistada pela ciclista holandesa Marianne Vos

Clemilda finalizando o mundialCrédito: CBC/Divulgação
A brasileira Clemilda Fernandes conquistou a 36ª colocação na prova de resistência do Campeonato Mundial de Ciclismo, disputada neste sábado, 22 de setembro. A vitória ficou com a atleta holandesa Marianne Vos, que conquistou o seu segundo título mundial nesta prova.
O percurso bastante seletivo, dividido em um grande circuito com oito voltas (totalizando 128,8 quilômetros), ocasionou um grande desgaste nas atletas, que enfrentaram subidas bastante íngremes, com a inclinação chegando próximo de 6%.
Alem das dificuldades do percurso, as atletas ainda se envolveram em um tombo generalizado, quando restavam duas voltas para o final, ocasionando um grande alvoroço no pelotão, levando várias atletas a abandonar a prova.
Após o acidente, a prova começou a ser definida e cinco atletas se desgarraram do grupo principal. Quando faltavam 3 quilômetros para o final, a holandesa Marianne Vos pedalou forte e seguiu solitária para cruzar a linha de chegada na primeira colocação, com o tempo de 3h14min29.  A australiana Rachel Neylan foi a segunda colocada, seguida pela italiana Longo Borghini, em terceiro. A ciclista goiana Clemilda Fernandes concluiu a prova na 36ª colocação.
O mundial de ciclismo finaliza a sua programação neste domingo, 23 de setembro, com a disputa das provas de resistência para as categorias Elite masculina e Júnior masculina. O Brasil estará presente com os atletas Rafael Andriato (Elite), Caio Godoy (Júnior) e Carlos Henrique (Júnior).