Data de Publicação: 25/09/2012 às 23:52:10.

Michel Fernandez e Valquíria Pardial vencem etapa do ranking nacional disputada no Rio Grande do Norte

Principais equipes do país marcaram presença na 63ª edição da Prova Ciclística Gov. Dix-Sept Rosado

Pódio da eliteCrédito: Divulgação
O ciclista cubano Michel Fernandez, que representa a equipe São Francisco Saúde/Ribeirão Preto, e a brasileira Valquiria Pardial, da equipe Funvic/Pindamonhangaba, foram os vencedores da 63ª edição da Prova Ciclística Gov. Dix-Sept Rosado, disputada neste domingo, 23 de setembro, na cidade de Mossoró, no Rio Grande do Norte. A competição, que hoje é reconhecida pela sua organização e grande valorização ao atleta, leva o nome do falecido ex-governador e idealizador Jeronimo Dix-Sept Rosado.
Na edição deste ano, a prova foi disputada em duas etapas. No sábado (22), foram realizadas as provas para os atletas locais, que nasceram ou moram na cidade de Mossoró. Já no domingo (23), foi a vez das categorias nacionais entrarem em ação, com uma competição válida pelo ranking nacional que distribuiu 50 mil reais em prêmios.
- Realizar uma competição com mais de sessenta anos de tradição é uma responsabilidade enorme. Foi um evento maravilhoso, movimentando toda a economia norteriograndense. Os nossos atletas tiveram a oportunidade de competir contra os melhores do Brasil, e desta forma o evento contribui muito para o crescimento técnico do ciclismo local, alem de atrair novos adeptos ao nosso esporte – afirma Sônia Cardoso, presidente da Federação Norte-rio-grandense de Ciclismo.
Festa da categoria femininaCrédito: Divulgação
A briga acirrada da categoria Elite masculina aconteceu em um circuito de 2.400 metros, onde os atletas percorreram 39 voltas. Apesar das várias tentativas de “fuga”, a prova só foi definida nos metros finais, com a vitória do cubano Michel Fernandes, que completou o percurso com o tempo de 1h38min49.
O segundo colocado foi o carioca Fabiele Mota (FW Engenharia/Amazonas Bike/Três Rios/Aços Mil), seguido pelo potiguar Roberto Pinheiro (Funvic/Pindamonhangaba), na terceira posição. A diferença entre os três primeiros colocados foi bastante apertada, e o resultado só foi confirmado com a ajuda do photofinish.
Na prova da Elite feminino quem levou a melhor foi a ciclista Valquiria Pardial, após vencer, também no sprint final, uma disputa contra duas outras companheiras de fuga. Valquiria completou as 21 voltas estipuladas no percurso em 1h02min16. A segunda colocada foi Luciene Ferreira, também da equipe Funvic/Pindamonhangaba, e na terceira posição terminou Viviane Lourenço (São Francisco Saúde/Ribeirão Preto).