NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 25/10/2012 às 12:12:19.

Gaucho Lucas Bertol é o mais rapido da Copa Paraná de Downhill 2012

A prova foi válida pela 5ª etapa do Campeonato Paranaense e também distribuiu pontos para o ranking nacional

Atletas da elite no pódioCrédito: Simone Seguro
O piloto gaúcho Lucas Bertol, que compete pela equipe ADHV – Bento Gonçalves, conquistou a Copa Paraná de Downhill no último fim de semana, 20 e 21 de outubro, disputada na cidade de São Luiz do Purunã, no Paraná. A competição foi válida pela quinta etapa do campeonato paranaense e também distribuiu pontos para o ranking nacional.
Em uma pista montada especialmente para a competição, os atletas desceram morro abaixo parecendo serem velhos conhecidos do percurso. A pista tinha 1.500 metros montados sobre trechos bastante técnicos que foram bastante elogiados pelos atletas.
Vários estados estiveram presente na competição, mas a vitória acabou ficando com o gaúcho Lucas Bertol, após completar a prova com o tempo de 2min47s928. Na segunda colocação terminou Maicon Zottis (ACINP, THE, Hupi, Metabolica, Avai Florianopolis, Finger) com 2min49s878, seguido por Alan Costa (Bike Sul/Col. Monteiro Lobato/Xtore – Guaratuba/PR) marcando 2min51s498, na terceira posição.
A Copa Paraná de Downhill foi uma realização da Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), apoio da DH Crono, Gios BR e Xtore com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).