Data de Publicação: 13/11/2012 às 11:37:28.

Equipe de Ribeirão Preto faz dobradinha na tradicional prova 100km de Brasília

No feminino a competição foi dominada pela família Fernandes que também protagonizou uma dobradinha para a equipe de São José dos Campos

Dobradinha da equipe de Ribeirão PretoCrédito: CBC/Divulgação
A capital federal se tornou a capital do ciclismo neste domingo, 11 de novembro, com a realização da tradicional prova dos 100km de Brasília. Em sua 43ª edição, a competição foi conquistada por Antoelson Dornelles e Márcia Fernandes, que além do título, também levaram pontos importantes no ranking nacional.- A temporada esta chegando ao final e agora faltam poucas provas para fechar o ranking. Na última atualização a nossa equipe subiu para a segunda posição, e com o resultado dos 100km de Brasília, que será fundamental para a nossa colocação final, talvez já poderemos comemorar a liderança virtual do ranking nacional. Sabemos que nada esta definido, e que ainda faltam algumas competições, mas estamos confiantes e estaremos brigando até o último momento para conseguir mais essa vitória – destaca Marcelo Donnabella, técnico da equipe São Francisco/Ribeirão Preto.Disputada no tradicional circuito em frente à Esplanada dos Ministérios, os atletas da categoria Elite Masculina percorreram 45 voltas para definir o campeão de 2012. Com a participação das principais equipes do país o ritmo foi bastante alto, prevalecendo a tática da equipe de Ribeirão Preto que dominou a competição de ponta a ponta.Ainda nas primeiras voltas os atletas Antoelson Dornelles, Cristian Egídio e Thiago Nardin, todos da equipe de Ribeirão Preto, ao lado de Rodrigo Nascimento da equipe Dataro, abriram vantagem sobre o grupo principal. Os protagonistas chegaram a colocar um minuto sobre os demais adversários.Mesmo com a corrida praticamente dominada, a equipe São Francisco/Ribeirão Preto não queria deixar escapar a vitória e decidiu seguir na liderança apenas com os ciclistas Antoelson Dornelles e Cristian Egídio que se revezaram e cruzaram a linha de chegada juntos, com uma vitória brilhante de Antoelson Dornelles, seguido do seu companheiro de equipe Cristian Egídio. Completando o pódio na terceira colocação terminou o goiano Rafael Mesquita (JC Bikes).- Foi uma prova muito dura e desgastante, estávamos sendo muito marcados, mas ainda nas primeiras voltas formamos uma fuga e conseguimos manter a liderança até o final. A vitória só foi possível devido ao trabalho fantástico de todos os companheiros de equipe, que demonstraram muito entrosamento e todos souberam controlar muito bem a competição – destacou o campeão Antoelson Dornelles, que dedicou a vitória para a sua namorada, Aline Fernandes, que infelizmente não pode estar presente.Na disputa da categoria Elite feminino quem predominou foi a tradição da família Fernandes, faturando as duas primeiras colocações. A atleta Marcia Fernandes, que compete pela equipe São José dos Campos, foi a primeira colocada, seguida por sua irmã, Janildes Fernandes (São José dos Campos), na segunda colocação. Em terceiro lugar terminou Sonaira Gabriela (Seleção de Tocantins).- Esta é uma prova muito importante, com pontuação máxima para o ranking, então a expectativa era muito boa, viemos eu e minha irmã Janildes, fizemos um bom trabalho em equipe e acabamos conquistando as duas primeiras colocações, estou muito feliz – declara Márcia Fernandes.Novos talentosEm preparação para as Olimpíadas Escolares, que acontece entre os dias 25/11 a 08/12, em Cuiabá, no Mato Grosso, o ciclista Breno Moraes viajou de Sergipe para Brasília em busca de melhorar o seu posicionamento no ranking nacional e finalizar a sua preparação para as Olimpíadas Escolares que é o seu próximo objetivo.Breno, de apenas 15 anos, foi o primeiro colocado na categoria Juvenil e agora promete brigar também pela vitória nas Olimpíadas Escolares.- Estou me preparando bastante para disputar as Olimpíadas Escolares, que é uma competição muito importante, servindo de vitrine para várias equipes. Não será fácil, pois vou ter que competir contra atletas que já estão na categoria Júnior, até 18 anos, mas não vou facilitar e estarei mais uma vez dando o meu melhor para conquistar bons resultados para o estado de Sergipe.A 43ª edição dos 100km de Brasília foi uma realização da EPZ Sports e Federação Metropolitana de Ciclismo (FMC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio da ICE Racing Team e Mega Força-Nutrição Esportiva.