Data de Publicação: 22/11/2012 às 04:12:22.

Andre do Prado e Lucineide Salles vencem o Tour do Mato Grosso de Ciclismo 2012

No GP Tangara da Serra de Mountain Bike a vitória ficou com Cinicleito Canela

Atletas a largada do Tour do Mato GrossoCrédito: Divulgação
Duas competições do ranking nacional agitaram o final de semana na cidade de Tangará da Serra, no Mato Grosso. As provas reuniram atletas de todo Brasil e também foram válidas pelo ranking mato-grossense de ciclismo. Um dos principais destaques nas provas foi Lucineide Salles, vencedora das duas competições.
Entre os dias 16 e 17 de novembro, foi disputada a primeira edição do GP Tangará da Serra de Mountain Bike Marathon. O percurso em estrada de terra, com muita lama, montado no “Chapadão do Parecis”, tinha 50 quilômetros e foi um dos principais obstáculos enfrentados pelos ciclistas.
A disputa da categoria elite masculina foi vencida pelo ciclista local Cinicleito Canela (Tangará da Serra), completando o percurso em 1h50min. Entre as mulheres a campeã foi Lucineide Salles (Cuiabá), que protagonizou uma grande batalha nos últimos quilômetros contra a goiana Paula Lucizne, segunda colocada.
Conheça os outros atletas que também comemoraram a vitória na prova: Marcos Araújo (Barra do Garças), na categoria Sub-30; Pyerre de Alcântara (Barra do Garças), na categoria Máster 30-34 e Vagner Pericin (Sinop), na categoria Máster 35-39.
Tour do Mato Grosso
Os ciclistas mato-grossenses Andre do Prado (SER Cidade Verde) e Lucineide Salles (Cuiabá), foram os campeões do IX Tour do Mato Grosso de Ciclismo, disputado neste domingo, 18 de novembro, em Tangará da Serra, no Mato Grosso. A prova serviu como encerramento do ranking mato-grossense de ciclismo 2012, além de distribuir pontos pela classe 5 do ranking nacional.
Cerca de 70 atletas deram a largada em busca do título. Ciclistas de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Goiás e das principais cidades de Mato Grosso formaram um grande pelotão que aos poucos ganhava velocidade e conhecia os vencedores das oito categorias em disputa.
Na elite masculina a vitória ficou com Andre do Prado, que completou o percurso isolado na frente dos demais adversários, demonstrando muita superioridade. Já na disputa feminina, novamente a vitória ficou com a incansável Lucineide Salles, que após vencer o GP Tangará da Serra de Mountain Bike, no sábado (17), voltou a subir no lugar mais alto do pódio, mas desta vez pedalando na estrada.
Entre as demais categorias, os campeões foram: Roberto Missioneiro (Cuiabá), na Sub30; Sandro Espessoto (Rosário Oeste), na Júnior; Lucas Rebeque (Rosário Oeste), na Juvenil; Pyerre de Alcântara (Barra do Garças), na Máster 30-34; Gerson Rosseto (Sorriso), na Máster 40-44; José Eduardo (Cuiabá), na Máster 55-59 e Nathan de Lima, na Infanto-Juvenil.
- O ciclismo é a modalidade que mais cresce no estado do Mato Grosso. Somos a modalidade que mais registra atletas no Projeto Olímpus, realizado pelo Governo do Estado de Mato Grosso. Essas competições válidas pelo ranking nacional atraem cada vez mais participantes de vários estados, aumentando ainda mais o nível do ciclismo mato-grossense – destaca Manoel Lima, presidente da Federação Mato-Grossense de Ciclismo.
O IX Tour do Mato Grosso de Ciclismo e o 1º GP Tangará da Serra foram uma realização da Federação Mato-Grossense de Ciclismo (FMTC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), e apoio do Governo do Estado de Mato Grosso, Prefeitura Municipal de Tangará da Serra e Bike Shop.