Data de Publicação: 09/02/2013 às 21:42:31.

Brasileiros voltam a conquistar bons resultados no terceiro dia de Pan

Com uma seleção jovem, Brasil segue conquistando boas marcas no Pan do México

Equipe masculinaCrédito: Divulgação
Apostando em uma seleção formada por novos talentos, Brasil segue conquistando bons resultados no Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Pista Elite, que esta sendo disputado no México até o próximo domingo (10).
Após fazerem a melhor marca do Brasil nesta quinta-feira (7), na prova de Velocidade Por Equipes, as jovens atletas Hyriah Karollyne e Wellyda Rodrigues voltaram a ser destaque nesta sexta (8), durante a prova de Velocidade feminina, imprimindo as marcas de 12.153s e 12.227s, respectivamente. Apesar do desempenho positivo, as atletas acabaram sendo eliminadas na etapa classificatória e agora descansam para voltar a competir no domingo (10), último dia de competições, na prova de Keirin.
- Toda a equipe vem conseguindo ótimas marcas, e o nível da prova esta bastante alto. Estamos fazendo o nosso melhor e por mais um dia tivemos vários recordes brasileiros quebrados. Precisamos destacar a excelente participação da equipe feminina com a Wellyda e Hiriah que tiveram um ótimo dia e também para Caio Moretto e Kacio Freitas que fizeram um ótimo tempo na prova do KM contra-relógio – destacou Emerson Silva, técnico da Seleção Brasileira de Pista.
Na prova de Perseguição Por Equipes Masculina os atletas Gideoni Monteiro, Thiago Nardin, Robson Dias e Armando Camargo foram os representantes da seleção. Os atletas marcaram o tempo de 4min14s449 e conquistaram a quinta colocação. Os campeões foram os colombianos com o tempo de 4min05s176.
Já na prova de KM Contra-Relógio a seleção quebrou o recorde brasileiro da prova com dois atletas. O novo recorde foi estabelecido por Caio Moretto que conquistou a 8ª colocação na prova após marcar 1min02s388. Outro brasileiro, Kacio Freitas, estabeleceu 1min03s991 e ficou com a 11ª posição. O recorde brasileiro pertencia a David Romeo com 1min04s754, e havia sido conquistado em 2009, no mesmo velódromo do Pan.
Neste sábado (9), a seleção volta a competir com os meio-fundistas Gideoni Monteiro, competindo na prova Omnium, e a dupla Armando Camargo e Thiago Nardin que disputam a prova Madson.
No México a seleção esta representada pelos seguintes atletas: Flavio Cipriano, Kacio Fonseca, Caio Bouni, Armando Camargo, Robson Dias, Thiago Nardin e Gideoni Monteiro. No feminino a equipe estará com Wellyda dos Santos e Hyriah Salvador. A equipe técnica completa a delegação com Claudio Diegues (técnico convidado) e o mecânico Eduardo Oliveira.