Data de Publicação: 02/03/2013 às 23:28:01.

Brasil é Top 10 na etapa mais dura da Volta Ciclística de El Salvador

Ciclista Clemilda Fernandes conquistou a décima colocação durante a quarta etapa e segue na briga pelo título

Seleção Brasileira em açãoCrédito: Divulgação
A quarta etapa, realizada neste sábado (2), com um percurso montanhoso de 50 km, foi a mais dura da Volta Ciclistica de El Salvador. A seleção brasileira conseguiu uma participação ativa durante toda a etapa e Clemilda Fernandes finalizou na décima colocação, terminando à 2min29s da campeã.  Com o resultado, Clemilda ocupa agora a quarta colocação na classificação geral.
- A quarta etapa foi bastante dura. Fizemos um bom trabalho, todas as atletas estão de parabéns. Acredito que a quinta etapa será definida no sprint final, então vamos ficar sempre atentos, procurando estar sempre presentes nas tentativas de fugas - afirma Cassio Freitas, técnico da Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada Feminino.
As ciclistas enfrentaram muitas subidas durante a quarta etapa da Volta de El Salvador. O desnível acumulado nos 50 km de percurso foi de 1.141m acima do nível do mar. A seleção brasileira procurou sempre estar bem posicionada e durante vários momentos chegou a liderar a competição.
Ainda no inicio da etapa, cinco atletas se destacaram do grupo principal, entre elas estava a brasileira Mariane Ferreira. Juntas, as ciclistas se revesaram e chegaram a colocar uma vantagem superior a cinco minutos sobre as adversárias. Mariane ainda conquistou a segunda colocação durante uma chegada intermediária disputada com 22 km de prova. As atletas foram capturadas quando restavam 5 km para a chegada. A vitória da etapa ficou com a italiana Noemi Cantele, que completou o percurso em 2h05min14s. O Brasil conquistou a décima colocação com a ciclista Clemilda Fernandes, após concluir o percurso em 2h07min43s.
Faltando três etapas para o final da Volta de El Salvador a classificação geral segue sendo liderada pela italiana Noemi Cantele, com o tempo acumulado de 7h25min46s. A brasileira Clemilda Fernandes segue na briga pelo título e ocupa agora a quarta colocação, com uma diferença de 4min24s para a primeira colocada.
Neste domingo (3) acontecerá a quinta etapa em San Salvador com um percurso relativamente plano de 53,2 km, distribuídos em quatro voltas no circuito de 13,3 km. As atletas que compõem a seleção brasileira em El Salvador são: Clemilda Fernandes, Uênia Fernandes, Ana Paula Polegatch, Márcia Fernandes e Mariane Ferreira. A comissão técnica é formada por: Cássio de Paiva (técnico), Eduardo Santos (Mecânico) e Antonio Hunger (Massagista).