Data de Publicação: 12/03/2013 às 18:55:00.

Equipe FW Engenharia domina Copa Rio de Janeiro de Ciclismo

Os três primeiros colocados foram do time carioca que dominou a categoria elite masculina

Elite da Copa RioCrédito: Márcio Rodrigues
A equipe carioca FW Engenharia dominou completamente a prova da elite masculina durante a Copa Rio de Janeiro de Ciclismo, realizada neste domingo (10), em Angra dos Reis. O primeiro colocado foi Adélio da Silva, que também faturou pontos para o ranking brasileiro.
- O percurso foi muito duro, com muita subida. Felizmente foi tudo perfeito para a equipe, conquistamos os cinco primeiros lugares. Eu estava muito preparado e quando você esta bem fisicamente tem mais confiança para arriscar, foi assim que conseguimos vencer mais uma prova – declarou Adélio, campeão da prova.
A Copa Rio de Ciclismo foi disputada em um percurso de 90 km, completados pelo campeão da elite masculina, Adélio da Silva, em 2h37min18s. Na segunda colocação terminou David Leite marcando 2h37min20s, seguido por Felipe Paixão, completando o pódio na terceira posição após 2h37min21s. Os três primeiros colocados são atletas da equipe FW Engenharia.
Na categoria elite feminina, a ciclista Paula Proença, que defende a equipe Gatorade/Route Bike, chegou destacada das suas adversárias, completando o percurso em 3h33min15s. A segunda colocada foi Paola Monique (Avulso), com 3h46min28s. Cristiane Barboza foi a terceira colocada fazendo a prova em 3h46min30s.
A Copa Rio de Janeiro de Ciclismo foi uma realização da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ), com organização da Conexão e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Próximas competições do ranking nacional
Ciclismo Estrada
15/03 a 17/03 – Giro do Interior de São Paulo / Barra Bonita (SP) / Classe 2 - CBC
16/03 – 3º GP Barão de Melgaço de Ciclismo / Barão de Melgaço (MT) / Classe 5 - CBC
17/03 – Subida do Morro da Cruz / Florianópolis (SC) / Classe 5 - CBC
17/03 – Prova TV Atalaia de Ciclismo Cidade de Aracaju / Aracaju (SE) / Classe 3 - CBC