NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 12/03/2013 às 20:21:14.

Atleta da seleção conquista o primeiro lugar na Copa Brasil de Mountain Bike

Henrique Avancini (Caloi) foi o mais rápido da elite nas trilhas de Curitiba e saiu na frente na disputa da Copa Brasil

Henrique venceu na eliteCrédito: Divulgação
O atleta da seleção brasileira, Henrique Avancini, que representa a equipe Caloi Elite Team, foi o campeão da primeira etapa da Copa Brasil de Mountain Bike, realizada neste domingo (10), em Campo Largo (PR). A competição esse ano será disputada em três etapas, todas válidas pelo ranking brasileiro e internacional.
Estou em uma fase de treinos que, neste momento, me impossibilita de estar totalmente competitivo em competições de cross-country olímpico (XCO). No inicio da prova, acabei sofrendo bastante, mas conseguir me recuperar rapidamente e logo assumi a liderança da competição ainda na primeira volta. Aos poucos fui abrindo vantagem e consegui conquistar minha terceira vitória na terceira prova disputada nesta temporada.  O momento é bom, estou muito feliz, mas ainda tenho muito trabalho pela frente para atingir os objetivos traçados – declarou Henrique Avancini.
A primeira etapa da Copa Brasil aconteceu em um longo circuito de aproximadamente cinco quilômetros de extensão, com terreno bastante pesado, devido à chuva forte que caiu no dia anterior. Apesar das dificuldades, Henrique Avancini não facilitou para seus adversários e concluiu a prova com 1h25min42s, colocando mais de um minuto de vantagem sobre o segundo colocado, Ricardo Pscheidt, da equipe Soul/Moovi/Taschibra Team, que fez 1h26min46s. O terceiro foi Luiz Cocuzzi, Lar Nossa Senhora Aparecida, marcando 1h28min07s.
A disputa da elite feminina também foi vencida com folga pela ciclista mineira Isabela Lacerda. A atleta completou o percurso de 22,5 km com o tempo de 1h31min45s. Só após 3min05s chegou a segunda colocada, Raiza Goulão, da equipe Soul MooviTaschiba Team / Ortholine, com 1h34min40s. Roberta Stopa (TerrabikeMultitek / Damatta / Mob)  completou o pódio na terceira colocação, marcando 1h38min01s.
A Copa Brasil de Mountain Bike foi uma realização da Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com organização apoio da VZAN e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).