Data de Publicação: 12/03/2013 às 21:01:10.

Andrey Ortiz e Thabata Jessica vencem Copa Hilário Diegues em Santos

Prova também serviu como abertura para o Campeonato Metropolitano de Ciclismo

Pódio da eliteCrédito: Ivan Storti
O ciclista Andrey Ortiz, que compete pela equipe Penks/São Caetano do Sul, e Tabata Jessica, Memorial/Santos, foram os vencedores da Copa Hilário Diegues de Ciclismo, realizada neste domingo (10), na cidade de Santos, em São Paulo. A prova também serviu como abertura do Campeonato Metropolitano de Ciclismo.
Na elite masculina, Ricardo fez valer seu talento e venceu no Sprint, superando o atleta Robson Ribeiro, da equipe Memorial/Santos. O campeão completou os 56 km de percurso em 1h21min41s. Diego Aires, que fez sua festa de despedida da equipe Memorial, terminou na terceira posição. Nos próximos dias, Diego embarca para a Austria, onde se juntará a sua nova equipe, Voralberg Team.
Para vencer, Andrey afirmou que foi fundamental o trabalho realizado pela sua equipe e dedicou a vitória para todos os companheiros de equipe.
- A ajuda da equipe foi fundamental para chegar na primeira colocação. Essa não é uma vitória apenas minha, é também de toda a equipe – destaca Andrey Ortiz.
No feminino, prevaleceu à força da ciclista Thabata Jessica, superando, também no sprint, a atleta Carina Iaggiani, ambas da equipe Memorial/Giant/Prefeitura de Santos. Thabata cruzou a linha de chegada na primeira posição após pedalar 30,5 km em 52min44s. A terceira colocada foi Lais Mendes (Sesla Indaiatuba).
- A prova foi um sucesso, com quase 400 atletas e disputas de alto nível técnico. Estaremos trabalhando para mantermos o sucesso dos nossos eventos durante todo o ano, assim como também foi o Torneio de Verão, disputado em Janeiro – destacou José Reinato Mendes, presidente da Liga Santista de Ciclismo.
A 7ª edição da Copa Hilário Diegues foi uma realização da Federação Paulista de Ciclismo (FPC) com organização da Liga Santista de Ciclismo e TR-15 Eventos Esportivos. Apoios do Tremendão e Prefeitura de Santos e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Próximas competições do ranking nacional
Ciclismo Estrada
15/03 a 17/03 – Giro do Interior de São Paulo / Barra Bonita (SP) / Classe 2 - CBC
16/03 – 3º GP Barão de Melgaço de Ciclismo / Barão de Melgaço (MT) / Classe 5 - CBC
17/03 – Subida do Morro da Cruz / Florianópolis (SC) / Classe 5 - CBC
17/03 – Prova TV Atalaia de Ciclismo Cidade de Aracaju / Aracaju (SE) / Classe 3 - CBC