Data de Publicação: 13/03/2013 às 02:12:25.

Prova de ciclismo marcou o 19º aniversário da Federação Norte-Rio-Grandense

Os atletas da categoria elite masculina percorreram 75 quilômetros pela rodovia BR-101 entre Parnamirim e Goianinha

Ciclistam pedalam pela BR-101Crédito: FNC/Divulgação
Em comemoração ao seu 19º aniversário, Federação Norte-Rio-Grandense de Ciclismo realizou uma competição de ciclismo de estrada entre as cidades de Parnamirim e Goianinha, com um percurso de 75 quilômetros.
- É uma grande satisfação comemorar o aniversário da nossa federação com um evento tão bem organizado. Cumprimos todos os horários previstos e disponibilizamos toda a segurança possível para os atletas durante o percurso. Estamos contentes com o resultado e vamos continuar trabalhando duro para o crescimento do ciclismo no estado do Rio Grande do Norte – afirmou Sonia Cardoso, presidente da Federação Norte-Rio-Grandense de Ciclismo (FNC).
A competição, realizada na BR-101, proporcionou uma grande aventura para todos os participantes. O percurso fugiu dos tradicionais circuitos realizados no Brasil e obrigou os ciclistas a enfrentarem subidas e descidas em uma prova pura de resistência.
O vencedor da categoria elite masculina foi o ciclista Cid Barbosa, que também levou para casa dez pontos no ranking brasileiro. Arthur Maxsuell foi o segundo colocado, seguido por Laércio Nunes, na terceira posição. As primeiras posições nas demais categorias ficaram com: Maria Damiana, na categoria Elite Feminina; João Victor, na Juvenil; Otávio Anselmo, na Máster A; Antonio Francisco, na Máster B; Fernando Benevides, na Máster C e João Santana, na Veterano.
A XIX Prova de Aniversário da FNC foi uma realização da Federação Norte-Rio-Grandense (FNC), com apoio da Prefeitura Municipal de Parnamirim e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Mais fotos e resultados: [Link]

Próximas competições do ranking nacional
Ciclismo Estrada
15/03 a 17/03 – Giro do Interior de São Paulo / Barra Bonita (SP) / Classe 2 - CBC
16/03 – 3º GP Barão de Melgaço de Ciclismo / Barão de Melgaço (MT) / Classe 5 - CBC
17/03 – Subida do Morro da Cruz / Florianópolis (SC) / Classe 5 - CBC
17/03 – Prova TV Atalaia de Ciclismo Cidade de Aracaju / Aracaju (SE) / Classe 3 - CBC