NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 19/03/2013 às 23:36:35.

Ceará domina Copa Nordeste de Mountain Bike disputada no Piauí

Nove estados brigaram pela vitória de melhor do Nordeste neste domingo (17) na Zona Rural de Teresina (PI)

Largada na Copa NordesteCrédito: FCP/Divulgação
A Copa Nordeste de Mountain Bike 2013 foi realizada neste domingo (17) no estado do Piauí. O percurso foi montado exclusivamente para o evento que reuniu mais de 120 pilotos na Zona Rural da capital Teresina. Os campeões da categoria Elite foram os cearenses Diego de Almeida e Joana Eleonora Nóbrega. Os primeiros colocados de cada categoria também somaram pontos no ranking brasileiro de Mountain Bike.- A prova superou as nossas expectativas. Essa é a primeira vez na história que o estado do Piauí realizou uma Copa Nordeste de MTB. Apesar da grande responsabilidade de estarmos coroando os melhores do nordeste na disciplina do Mountain Bike, acabou tudo dando certo e estamos muito satisfeitos com os resultados e também com o nível dos atletas piauienses – declarou George Rodrigues, presidente da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP).Pela primeira vez na história do ciclismo brasileiro a Copa Nordeste de Mountain Bike foi realizada no estado do Piauí. Nesta competição os atletas deixam as rivalidades regionais de lado e formam equipes de peso, representando suas respectivas seleções estaduais. Cada um dos nove estados do Nordeste participou representado pela sua delegação. A competição foi dividida em diversas categorias, com disputas de aproximadamente duas horas de duração.
O percurso foi montado em uma pista feita exclusivamente para a Copa Nordeste. As maiores dificuldades enfrentadas pelos ciclistas foram os diversos trechos técnicos da trilha, sempre acompanhados por diversas subidas e descidas íngremes.
Apesar da disputa apertada, a Seleção Cearense predominou, vencendo em sete categorias, das nove que estavam em disputa. Na elite, os cearenses dominaram completamente a prova, ocupando as três primeiras posições. Diego de Almeida foi o vencedor, seguido por Tiago Martins e Vitor Afonso, segundo e terceiro colocados, respectivamente. O cenário não foi muito diferente na prova feminina e a vitória continuou com o Ceará, desta vez representado pela ciclista Joana Eleonora, campeã da prova. A piauiense Maria do Carmo foi a segunda e Venilda Eli, também do Ceará, terceira.
Os vencedores nas demais categorias foram: Ailton Moura (Ceará), na categoria Júnior; Francilangio Pinto (Ceará), na Sub-30; Gilberto de Sousa (Ceará), na Máster (30-34 anos); José Ivanildo (Pernambuco), na Máster (35-39); Ernani Castro (Piauí), na Máster (40-44); Francisco Lucidio (Ceará), na Máster (45-49) e José Lito (Ceará), na Veterano.
A Copa Nordeste de Mountain Bike foi uma realização da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio da Prefeitura Municipal de Teresina (SEMEL), Bike Explorer, Fundespi, Giro Radical,  Indústria Mafrense e Fazenda Boi não Berra.