Data de Publicação: 25/03/2013 às 11:46:52.

Alexandre Manarelli é bicampeão do Circuito Boa Vista de Ciclismo

A paranaense Rafaela Kosak foi a vencedora na categoria feminino e também garantiu pontos no ranking nacional

Manarelli é bicampeãoCrédito: Portal R3
As bicicletas animaram as ruas de Joinville neste fim de semana (23 e 24 de março). Ciclistas de várias cidades do Brasil se reuniram em Santa Catarina para disputar a 46ª edição do Circuito Boa Vista de Ciclismo. Segundo os organizadores, mais de cem atletas estiveram competindo. A prova também distribuiu pontos para o ranking nacional.
A competição foi dividida em duas baterias. No sábado (23), as categorias Máster, Infantil, Infantojuvenil e Feminino (3 voltas) conheceram os seus campeões, enquanto as categorias Elite masculino, Júnior e Sub-30 (6 voltas), definiram as primeiras colocações no domingo (24). O circuito teve a largada em frente a Associação Atlética Tupy, e seguiu pelas ruas da cidade, completando a volta pelo entorno do Morro do Boa Vista.
Pelo segundo ano consecutivo, o ciclista paranaense Alexandre Manarelli, 24 anos, que defende a equipe paulista Funvic/Brasilinvest/São José dos Campos, conseguiu subir mais uma vez no lugar mais alto do pódio pela categoria Elite. O atleta retornou ao Brasil este ano, após disputar várias temporadas no ciclismo italiano. A segunda posição ficou com o catarinense Soelito Gohr (Memorial/Santos), seguido por Rodrigo Araujo (Dataro/Cascavel).
- O formato deste circuito me agrada bastante. Gosto de competir em circuitos com essas características. A prova foi bem organizada e toda minha equipe esta de parabéns – declarou Manarelli.
O Paraná também foi destaque na categoria feminino, com a vitória da ciclista Ana Rafaela Kosak (Sesla Indaiatuba). Pamela Valeria foi a segunda colocada e Priscila Lessa, completou o pódio em terceiro lugar.
A competição ainda definiu outros onze campeões: Aquila Roux (Brucicle/F.M.E Brusque/Moofy), na categoria Júnior; Ruan Guillen, na Infantojuvenil; Ricardo Dalamaria, na Juvenil;   Ciro Damiani (Perfetto Mosaicos/Cassio Lavande), na Sub-30; Paulo Hass, na Máster 30-34 anos; Sérgio Reis, na Máster 35-39 anos; José Fagundes, na Máster 40-44 anos; Evanio Zimermann, na Máster 45-49 anos; Ricardo Sada, na Máster 50-54 anos, Irio Goede, na Máster 55-59 anos e Darmes Labatut, na Veterano (acima de 60 anos).
O 46º Circuito Boa Vista de Ciclismo foi uma realização da Federação Catarinense de Ciclismo  (FCC), com patrocínio da Tupy, apoio da Prefeitura Municipal de Joinville, Corpo de Bombeiros, Policia Militar e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Resultados completos do Sábado (23): [Link]
Resultados completos do domingo (24): [Link]