Data de Publicação: 02/04/2013 às 23:47:09.

Equipe Dataro/Cascavel conquista dobradinha na tradicional Volta Ciclística do Uruguai

Armando Camargo da equipe Memorial vence as 500 Milhas do Norte, também no Uruguai

Cristian Egidio e Murilo FerrazCrédito: Divulgação

O ciclismo brasileiro obteve excelentes resultados internacionais neste fim de semana (30 e 31 de março). A equipe Dataro/Cascavel conquistou uma brilhante dobradinha durante a Volta Ciclística do Uruguai, enquanto o ciclista Armando Camargo, que defende a equipe Memorial/Santos, sagrou-se campeão das 500 Milhas do Norte, também disputada no Uruguai.
- Foi uma vitória diária dos nossos atletas. Quando pegamos a liderança, ainda na primeira etapa, sabíamos que seria um grande desafio, mas estávamos focados na vitória. Todo o grupo esta de parabéns, todos tiveram um papel fundamental para este resultado final – declarou Hernandes Quadri Júnior, técnico da equipe Dataro/Cascavel.
A tradicional Volta Ciclística do Uruguai aconteceu entre os dias 22 e 31 de março e foi dividida em dez etapas. Ainda na primeira etapa, os brasileiros Murilo Ferraz e Cristian Egidio, nesta ordem, venceram destacados com mais de três minutos de vantagem sobre seus adversários.
A equipe paranaense trabalhou pesado durante todas as etapas, procurando defender seus lideres. A única modificação na liderança foi entre seus próprios atletas. Cristian Egidio assumiu a ponta após a 5ª etapa e sustentou a primeira posição até a etapa final. O jovem ciclista Murilo Ferraz, 22 anos, primeiro líder da competição, terminou na segunda colocação geral, protagonizando uma dobradinha para o Brasil. Murilo também foi o vencedor da classificação de melhor ciclista jovem, para atletas com até 23 anos.
Mesmo com os excelentes resultados, os brasileiros retornaram do Uruguai de luto, após o falecimento do ciclista Marcelo Garcés (Clube Fenix) durante a disputa da última etapa da competição. O ciclista se chocou com uma moto da polícia, que vinha no sentido contrario e não suportou os ferimentos, chegando a falecer no hospital. Após o acidente, a organização cancelou a etapa, e definiu a classificação final com os resultados obtidos até a penúltima etapa.
500 Milhas
Armando Camargo vence 500 MilhasCrédito: Divulgação
Do outro lado do Uruguai, o Brasil continuou fazendo bonito e conquistou o título das 500 Milhas do Norte. A competição aconteceu entre os dias 26 e 31 de março, com presença marcante de várias equipes brasileiras.
A primeira colocação foi conquistada pelo ciclista Armando Camargo (Memorial/Santos), que acumulou 12h36m27s para completar as seis etapas da competição. Os argentinos Sebastian Cancio (12h36m41s) e Luca Solda (12h36min54s) completaram o pódio na segunda e terceira colocação, respectivamente. Na categoria Júnior, a vitória ficou com Caio Godoy (FME/Hidrorepell Tintas/Bike Point), 17 anos, uma das grandes promessas do ciclismo brasileiro.