NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 03/04/2013 às 13:35:59.

Goiano vence prova do ranking nacional de Mountain Bike no Mato Grosso

Gesiel Nunes e Jane de Jesus foram os vencedores da categoria elite. No total, 92 atletas participaram do evento

Largada do GP Vale do AraguaiaCrédito: FMTC/Divulgação
O ciclista goiano Gesiel Nunes e a mato-grossense Jane de Jesus, foram os vencedores do GP Vale do Araguaia de XCO, realizado neste domingo (31), na cidade de Barra do Garças (MT). A competição distribuiu pontos para o ranking nacional e mato-grossense de Mountain Bike.
Em um circuito extremamente técnico e exigente, com extensão de 4 km por volta, Gesiel Nunes, representante do estado de Goiás, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, após completar as seis voltas pela categoria Elite. No feminino, a vitória ficou com a mato-grossense Jane de Jesus.
- O GP Vale do Araguaia foi um sucesso, com presença de atletas de todo o Brasil. O Mountain Bike esta cada vez mais consolidado no Mato Grosso. Mesmo com muitas dificuldades, nossos atletas sempre conseguem conquistar bons resultados em competições, dentro ou fora do nosso estado. Também não podemos deixar de destacar o desenvolvimento das categorias de base, que são o carro chefe do nosso trabalho – declarou Manoel Lima, Presidente da Federação Mato-Grossense de Ciclismo (FMTC).
A quinta etapa do ranking brasileiro de Mountain Bike XCO ainda definiu outros oito campeões: Leonardo Cruvinel (Goiás), na categoria Júnior; Robertony Oliveira (Barra do Garças), na Juvenil; Roberth Brito (Barra do Garças), na Infantojuvenil; Marcos Araújo (Barra do Garças), na Sub-30; Pyerre Alcântara (Barra do Garças), na Máster 30-34 anos; Marcos Machry, na Máster 35-39 anos;  Cleide Ferreira (Goiás), na Máster 40-44 anos e Valdo Pereira (Primavera do Leste), na Máster 45-49 anos.
O GP Vale do Araguaia de Mountain Bike XCO foi uma realização da Federação Mato-grossense de Ciclismo (FMTC), com apoio da Prefeitura Municipal de Barra do Garças, Secreta Bike, Comercio Local e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).