Data de Publicação: 09/04/2013 às 23:59:49.

Equipe FW Engenharia faz dobradinha na 2ª etapa da Copa Rio de Ciclismo

Emerson da Silva e Fabiano Mota foram os protagonistas da categoria elite

Copa Rio de CiclismoCrédito: Hudson Malta
A FW/Engenharia/Três Rios foi novamente a protagonista da Copa Rio de Ciclismo. Mas se na 1ª etapa a equipe ficou com os cinco lugares do pódio, na 2ª etapa, disputada no último domingo (7), em Três Rios, os ciclistas da casa tiveram de se contentar com 'apenas' três degraus, incluindo uma dobradinha composta por Emerson da Silva e Fabiano Mota. A festa foi completada por Fabiele Mota, quarto colocado.“Não existe prova fácil. Os adversários desta etapa, principalmente os de Ribeirão Preto e Taubaté, estavam muito fortes. Felizmente nosso trabalho de equipe deu certo. Um companheiro conseguiu uma boa escapada na metade da prova e os adversários tiveram que seguir. Eu aguardei o momento certo e ataquei. Cheguei a colocar 40 segundos de diferença, mas mesmo assim não foi fácil”, comentou Emerson da Silva, campeão da segunda etapa da Copa Rio.A vitória garantiu importantes pontos para a equipe na busca por uma vaga no Tour do Rio 2013, prova que faz parte do calendário da UCI. O pódio foi completado po Daniel Rogelin, de Ribeirão Preto, em terceiro, e Alvimanio Chagas, da Voight/Fecierj, quinto. Entre as mulheres quem levou a melhor na segunda etapa da Copa Rio foi Natasha Albuquerque, da VOIGHT/ Beto Consultoria Esportiva. Na segunda colocação ficou Fernanda Zerlottini da GMC URCA OFFSHORE. Fecharam o pódio, Natasha Rosa, da equipe Cicleitaipu/Ce3/Paulo Marques treinamento funcional, Aline Lombelo, representando a cidade de Piracicaba e, quinta colocação, Fabiola Aguiar, da VOIGHT.A prova foi disputada em um circuito de 2 km. Ao todo 225 ciclistas, de 12 categorias participaram do evento. A próxima etapa da Copa Rio de Ciclismo acontece no dia 5 de maio, em Volta Redonda. O Tour do Rio ocorre entre os dias 28 de agosto e 1º de setembro.
Fonte: Divulgação