Data de Publicação: 02/05/2013 às 11:00:08.

Renato Ruiz vence a clássica Prova Ciclística 1º de Maio

Silvia Augusta da Silva foi a primeira colocada entre as mulheres

Pódio eliteCrédito: PortalR3
O ciclista Renato Ruiz, do Team Funvic / São José dos Campos, foi o grande campeão da 75ª edição da Prova Ciclística 1º de Maio, uma das clássicas mais tradicionais do ciclismo brasileiro.A prova aconteceu em um circuito de 2,5 quilômetros montado em frente a prefeitura de Indaiatuba. O jogo de equipes dentro da prova foi um dos destaques da 1º de Maio. Desde os primeiros quilômetros, ciclistas se posicionavam e tentavam fugas, e isto fez com que o pelotão sempre andasse num ritmo forte.Houveram diversas fugas durante a prova. E sempre que uma era neutralizada, outra acontecia. Mas na última volta o pelotão estava compacto e a vitória do atleta de São José dos Campos começou a ser construída nos últimos metros da prova.Gregolry Panizo, companheiro de equipe de Ruiz, atacou e, com ele, foi também Lucas Onesco, da DataRo, e Renato Ruiz. Gregolry conseguiru abrir do pelotão. Deixou de puxar forte nos últimos metros, a disputa pelo primeiro lugar ficou com Ruiz e Onesco.Renato Ruiz, mostrando estar muito bem, conseguiu abrir alguns metros de vantagem sobre Onesco e venceu a prova, cruzando a linha de chegada, após pedalar por 82 quilômetros, com o tempo em 2h02min04.Luca Onesco (DataRo), foi o segundo e Gregolry Panizo (Team Funvic São José dos Campos) ficou com o terceiro lugar. O pódio ainda teve Rodrigo Nascimento (São Francisco Saúde/Ribeirão Preto) e Maicke Rene Monteiro (FW Engenharia/RJ), em quarto e quinto lugar, respectivamente.FemininoNo feminino, a vitória ficou com Silvia Augusta da Silva (Associação Riopretense de Ciclismo/São José do Rio Preto). A atleta completou os 30 quilômetros da proava em 58min24. Giovana Cruz Corsi (Velo/Rio Claro) foi a segunda e Bárbara Bianca Imbrioli dos Santos (Sesla/Indaiatuba) ficou em terceiro lugar.Completaram o pódio,  Camila Coelho (Team Funvic São José dos Campos), em quarto e Lilian Pedroso (avulso) em quinto lugar.
Fonte: Divulgação