Data de Publicação: 02/05/2013 às 22:59:27.

Brasileiros chegam perto do pódio no primeiro dia do Pan de Ciclismo

Atletas de todas as categorias disputaram nesta quinta (2) as provas de contra-relógio individual

As provas de contra-relógio individual disputadas nesta quinta-feira (2) abriram o Campeonato Pan-Americano de Ciclismo, que esta sendo realizado na cidade de Zacatecas, no México, do dia  1º a 5 de maio. Cinco atletas brasileiros disputaram as provas, com destaque para Murilo Ferraz, quarto colocado na categoria Sub23.
Todas as provas foram muito disputadas e decididas por uma pequena margem de tempo. A primeira prova foi para as mulheres, que pedalaram em um percurso de 20,8 km. Nesta prova o Brasil competiu com Luciene Ferreira, quinta colocada com 33min31s e Clemilda Fernandes, que esta se recuperando de um grave acidente, na décima sexta posição (37min40s). A mexicana Indrig Drexel ganhou a medalha de ouro com 32min32s.
Entre os homens, Murilo Ferraz, atual campeão brasileiro Sub-23, foi o grande destaque do Brasil, completando os 31,6 km da sua categoria em 44min40s. Mauricio Knapp, também da Sub-23, marcou 46min02s, e ficou na sétima colocação. A medalha de ouro foi para o chileno Luis Rodriguez, após fazer o percurso em 43min48s.
Magno Prado concluiu a participação brasileira no primeiro dia de Pan. O atleta iniciou a prova da elite com um ritmo bastante forte, chegando a liderar, mas acabou se envolvendo em um acidente durante a segunda volta. Apesar das escoriações, Magno completou o percurso (41,6km) na sexta colocação, marcando 1h01min37s. O ouro foi para Carlos Oyarzun, do Chile, que fez a prova em 58min18s.
Os atletas seguem competindo neste sábado (4), com as provas de estrada para as categorias feminino elite e masculino Sub-23. No domingo (5), os atletas da elite masculina encerram as competições.
A deleção brasileira esta representada por 15 ciclistas no Pan do México. Para disputar as provas da elite masculina, os selecionados foram Alex Diniz, Cristian Egidio, Gideoni Monteiro, Magno do Prado e Otavio Bulgarelli. No feminino, Ana Paula Polegatch, Clemilda Fernandes, Fernanda Souza, Luciene Ferreira e Marcia Fernandes são as representantes. Completando a equipe, na categoria Sub-23, João Gaspar, Joel Candido, Mauricio Knapp, Murilo Ferraz e William Chiarello. A comissão técnica é composta por Cássio de Paiva, Emerson Silva e Danilo Terra.