Data de Publicação: 18/06/2013 às 23:39:25.

Marcelo Gaspar e Márcia Fernandes são os campeões da IV Volta Ciclística do Pará

Atletas de nove estados marcaram presença na competição, que distribuiu pontos pela classe 2 do ranking nacional

Copa Brasil de Paraciclismo
Crédito: Jario Vieira/FSC/Divulgação

Atletas da eliteCrédito: FPC/Divulgação
Ciclistas de nove estados se reuniram neste fim de semana, entre os dias 14 e 16 de junho, na cidade de Belém, no Pará, para disputar a IV Volta Ciclística do Pará. A competição atualmente é válida pela classe 2 do ranking nacional e foi vencida na categoria Elite pelos atletas João Gaspar e Márcia Fernandes.
Na somatória dos pontos, após as três etapas, João Gaspar, que compete pela equipe paulista Ironage, foi o campeão da categoria elite masculina. Para consolidar sua vitória, João foi o mais rápido durante a segunda e terceira etapa da competição, mostrando todas as suas qualidades nas provas de velocidade. Jean Marcel, também da equipe Ironage, foi o segundo colocado, seguido por Geraldo Junior, da equipe São Lucas/Americana.
O grande destaque da competição foi para a ciclista goiana Márcia Fernandes, que simplesmente dominou de ponta a ponta a competição feminina, sem dar chances para suas adversárias. A ciclista defende o tradicional Clube Fernandes de Ciclismo, de Goiânia, e venceu todas as três etapas da competição. Tássya Brasil (Clube Amazônia) terminou na segunda colocação e Ruth Jerusa (Ananindeua E.C), completou o pódio.
Elite femininaCrédito: FPC/Divulgação
Entre as demais categorias, os seguintes atletas também comemoraram o título: Matheus Serra (Avulso), pela categoria Infantil Masculino; Ruan Guillen (Brucicle), na Infantojuvenil; Laila Kohls (Esprint Bike), na Infantojuvenil feminino; Ana Luiza (Clube Amazônia), na Juvenil feminino; Breno Morais (Aracaju/SE), na Juvenil; Victor Fernandes (Aracaju/SE), na Júnior; Edilson Kramer (Clube Amazônia), na Máster A; José Martins (União Xinguara), na Máster B; Rubens Ferreira (ASALP/COESA/FABEL), na Máster C e André Medeiros (Print Art/Paragominas), na Sub30.
“Essa competição é um dos grandes orgulhos do ciclismo paraense. Trazer atletas de todo o Brasil para disputar uma etapa do ranking nacional dentro do nosso estado é uma responsabilidade muito grande, ainda mais se falando de uma volta ciclística. Acredito que conseguimos suprir as expectativas e trabalhamos para agradar a todos os atletas presentes. Agora já estamos pensando nas proximas edições e no Paraense, que começa dia 14 de julho, com 10 etapas disputadas ao longo do segundo semestre”, comentou Edilson Kramer, presidente da Federação Paraense de Ciclismo (FPC).

Resultados completos: [Link]

Próximas competições do ranking nacional
Ciclismo Estrada
23/06 – 36º Volta Ciclistica Cuiaba/Chapada / Chapada dos Guimarães (MT) / Classe 4 - CBC
28-30/06 – Campeonato Brasileiro de Ciclismo Elite / São Carlos (SP) / Classe CN