Data de Publicação: 31/07/2013 às 14:01:28.

Piloto Bernardo Cruz é tricampeão Brasileiro de Downhill no Rio de Janeiro

Julia Alves superou a atual campeã Bruna Ulrich e faturou entre as mulheres

Brasileiro de DHCrédito: Hudson Malta
O mineiro Bernardo Cruz, que compete pela equipe Red Bull, foi tricampeão brasileiro de Mountain Bike Downhill neste domingo (28) no Rio de Janeiro. A prova reuniu muita adrenalina e radicalidade no percurso que exigiu muita técnica dos pilotos presentes.
“A pista era muito rápida, de alto nível, mas fiz uma descida tranquila. Minha intenção era manter o rendimento que venho desenvolvendo nos meus treinamentos. Agora vou embarcar para o canada, onde disputo a Copa do Mundo, muito mais otimista e motivado”, declarou o campeão Bernardo Cruz.
As primeiras colocações da categoria elite masculina foi definida por frações de poucos segundos, mas a superioridade do jovem piloto Bernardo Cruz prevaleceu mais uma vez, completando o percurso em 2min45s. Após ter vencido em 2010 e 2012, voltou a subir no lugar mais alto do pódio e se firmar como um dos principais pilotos da atualidade. O segundo colocado foi Maicon Zottis com 2min48s, enquanto Wallace Miranda, fazendo 2min50s, completou o pódio em terceiro.
Entre as mulheres, Julia Alves fez 3min29s e superou a atual campeã, Bruna Ulrich, conquistando seu primeiro título na categoria principal. Bruna foi a segunda colocada (3min34s), seguida por Julia Freire (3min50s).
O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Downhill foi uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) em parceria com a Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ), patrocínio da Fesportur, Prefeitura de Macaé e Secretaria de Esporte e Lazer do Governo do Rio de Janeiro.

Resultados completos: [Em breve]