Data de Publicação: 14/08/2013 às 21:16:51.

Ciclistas mais experientes disputaram o Campeonato Brasileiro Máster e Sub-30 neste fim de semana, no Pará

Atletas de oito categorias disputaram o título nacional e tiveram que pedalar sob o calor escaldante de Belém

Atletas em competiçãoCrédito: Divulgação
Atletas com mais de 30 anos competiram no Campeonato Brasileiro de Ciclismo Máster realizado neste fim de semana, 10 e 11 de agosto, no Pará. A competição foi divida em provas de Contra-Relógio e Resistência e foram disputadas por ciclistas de vários estados distribuídos em sete categorias. A competição também contou com a categoria aberta para atletas que não fazem parte da elite brasileira e competem na Sub-30, elegendo também o campeão desta categoria.
Talvez um dos maiores adversários dos ciclistas não foram as altas velocidades, nem tão pouco as quilometragens que estão bastante acostumados a enfrentar durante o dia a dia no ciclismo, mas sim o calor escaldante da capital paraense, que se manteve sempre acima dos 30ºC enquanto os ciclistas competiam na Avenida João Paulo II.
Durante as provas, Sidnei Fernandes, que compete pela categoria Sub-30 e Marcio Pinto Machado, da Máster 45-49 anos, foram um dos principais destaques, vencendo as duas provas das suas determinadas categorias. Sidnei Fernandes (SEME/Santa Barbara D’Oeste) completou o Contra-Relógio de 13 km, disputado no sábado (10), com a marca de 17min22s e ficou com o ouro na Sub-30, enquanto Marcio fez o tempo de 17min21s, suficiente para também vencer em sua categoria.
Os outros campeões da prova de Contra-Relógio foram: Paulo Haas, na categoria Máster 30-34 anos; Julio Cesar na Máster 35-39 anos; Antonio Almerio, na Máster 40-44 anos; Willians Sada, na Máster 50-54 anos; Carlos Augusto, na Máster 55-59 anos e Darmes Labatut, na Veteranos.
Na prova de resistência disputada no domingo (11), Marcio Pinto voltou a vencer na Máster 45-49 anos, desta vez chegando isolado à frente dos seus adversários. Já Sidnei Fernandes ganhou no sprint pela Sub-30. Além dos dois atletas, outros seis ciclistas se tornaram campeões brasileiros de resistência: Emerson Tomaz, na categoria Máster 30-34 anos; Denisval Alves na Máster 35-39 anos; Eduardo Santana na Máster 40-44 anos; Ricardo Sada, na Máster 50-54 anos; Marconi Fernandes, na Máster 55-59 anos e Antonio Tadeu na Veteranos, para atletas acima de 60 anos.
“A competição foi um sucesso. A maioria dos atletas nos parabenizou e considerou como um dos melhores campeonatos dos últimos tempos.  Além de tudo, o Pará ainda obteve ótimos resultados com um ouro, uma prata, um quarto e outro quinto lugar. Agradeço ao povo paraense que abraçou o campeonato e compareceu para incentivar os nossos representantes, e também a Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Sejel e SEEL pelo apoio dispensado para a realização do evento”, declarou Edilson Kramer, presidente da Federação Paraense de Ciclismo (FPC).
O Campeonato Brasileiro de Ciclismo Máster e Sub-30 foi uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) em parceria com a Federação Paraense de Ciclismo (FPC) e apoio da Secretaria de Estado de Esporte e Lazer (SEEL) e Secretaria de Estado, Desporto e Lazer (SEJEL).

Resultados completos: [Link]