Data de Publicação: 20/08/2013 às 23:55:35.

Atletas locais dominam GP Nova Mutum de Ciclismo no Mato Grosso

Etapa do ranking brasileiro teve André do Prado e Patricia Steicy como vencedores da Elite

Disputa acirradaCrédito: FMTC/Divulgação
O ranking brasileiro de ciclismo de estrada sediou mais uma etapa neste domingo (19), no Mato Grosso, através do GP Nova Mutum, que distribuiu pontos pela classe 5 da CBC. A prova aconteceu no centro da cidade de Nova Mutum e teve como campeões da Elite os atletas André do Prado e Patricia Steicy.
“Esta foi mais uma competição válida pelo ranking brasileiro que foi organizada pela FMTC. O trabalho foi bem realizado e estamos satisfeitos com os resultados. Os jovens atletas de Mato Grosso estão ganhando muito ritmo e melhorando consideravelmente seu desempenho através destas competições de nível nacional realizadas em nosso estado”, destacou Manoel Lima, presidente da Federação Mato-grossense de Ciclismo (FMTC).
André do Prado (Rosário do Oeste) protagonizou uma prova agressiva se desgarrando dos adversários ainda na primeira volta. Aos poucos o atleta foi ampliando sua vantagem e após vencer duas metas volantes, com premiação em dinheiro, cruzou a linha de chegada para comemorar a vitória. Em segundo lugar terminou Gabriel Marques (Sinop), seguido por Felipe Pacanaro (Iracemapolis), em terceiro. A campeã da prova feminina foi a jovem ciclista Patricia Steicy, que defende a equipe Acorizal, do Mato Grosso.
Outros atletas também comemoraram a vitória: Renan Miguelleti (Rosário Oeste), campeão da categoria Infantojuvenil; Lucas Rebeque (Rosário Oeste), na Júnior; José Nathan (Avulso), na Juvenil; Adam Menzel (Sinop), na Sub30; Francisco da Silva (Acorizal), na Máster 30-34 anos e Leopoldo Cherobin (Avulso), na Máster 40-44 anos.
A primeira edição do GP Nova Mutum de Ciclismo teve a realização da Federação Mato-grossense de Ciclismo (FMTC), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e  apoio do Governo do Estado de Mato Grosso, Secretaria de Estado de Esportes e Lazer e JR Pneus.

Próximas competições do ranking nacional
Ciclismo Estrada
23-25/08 – Copa Norte-Nordeste de Ciclismo de Estrada / Fortaleza (CE) / Classe 5 - CBC