NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 20/08/2013 às 23:59:28.

Em preparação para o Mundial, Henrique Avancini vence Copa Internacional de Mountain Bike

Competição realizada em Congonhas (MG) ainda teve Isabela Lacerda como a mais rápida no feminino

Campeão AvanciniCrédito: Rodrigo Zaim/Agência Laborazoli
Os atletas da seleção brasileira foram destaques durante a quarta etapa da Copa Internacional de Mountain Bike, realizada no último domingo, 19 de agosto, na cidade de Congonhas (MG). A competição serviu como preparação para os ciclistas escalados para representar o Brasil no Campeonato Mundial que será disputado a partir do próximo dia 26 de agosto, em Pietermaritzburg, na Africa do Sul.
A prova masculina dos atletas da Elite foi vencida pelo ciclista Henrique Avancini, que representa a equipe Caloi Elite Team. Mesmo enfrentando diversos contratempos, como uma queda durante o percurso, Henrique se recuperou e foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, completando o percurso em 2h01min30. Com a vitória o atleta também assumiu a liderança da competição, que tem cinco etapas no total, somando 239 pontos.
O ciclista que também é integrante da seleção brasileira afirmou que realizou uma prova bastante cautelosa pensando sempre no Mundial e que o seu objetivo principal era apenas assumir a liderança geral da competição, que terá a última etapa no dia 4 de outubro em Sauípe (BA).
“Acabamos de voltar de uma etapa da Copa do Mundo e não foi possível descansar o necessário para poder largar 100%. Meu objetivo era tentar me poupar e fazer uma prova estratégica, pensando apenas em assumir a liderança da competição. Ainda acabei me envolvendo em um acidente, mas tudo deu certo e consegui mais uma vitória importante, além de assumir a liderança da competição faltando uma etapa apenas”, afirmou Henrique Avancini.
Outro atleta da seleção que teve um excelente desempenho na competição foi Luiz Henrique Cocuzzi (Lar Nossa Senhora Aparecida), que apesar de ser representante da categoria Sub-23, terminou na quarta colocação geral da prova e por muito pouco não subiu ao pódio.
Quem também não deu chance para as adversárias foi Isabella Lacerda, representante da equipe LM/Pedal/Shimano, que terminou a prova com mais de três minutos de vantagem para a ciclista Raiza Goulão (Soul/Moove/Taschibra), segunda colocada. A campeã brasileira Erika Gramiscelli completou o pódio na terceira colocação.
“Foi uma prova difícil, muito dura e disputada. Quero agradecer muito a Deus por me abençoar e me proteger e a Nossa Senhora por interceder por mim. Agradecer também a minha equipe LM/Shimano por toda a confiança e apoio, minha família e amigos que sempre estão ao meu lado. As principais atletas do Brasil estavam presentes e vencer uma prova tão disputada é muito gratificante, estou muito feliz”, declarou Isabella.

Próximas competições do ranking nacional
Ciclismo Estrada
25/08 – Agulhas Negras MTB Cup / Resende (RJ) / Classe XCM - CBC
26/08 a 01/09 – Campeonato Mundial / Pietermaritzburg (Africa do Sul) / CM - UCI