NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 30/08/2013 às 23:52:56.

Brasileira Raiza Goulão conquista a 11ª colocação no Mundial de Mountain Bike disputado na África do Sul

Luiz Henrique Cocuzzi foi o 29ª colocado também pela categoria Sub-23. Competições da Elite acontecem neste sábado (31)

Raiza superando obstaculosCrédito: Divulgação
A seleção brasileira participou das primeiras provas do Mundial de Mountain Bike nesta sexta (30), com os atletas da categoria Sub-23. Raiza Goulão e Luiz Henrique Cocuzzi foram os representantes e, juntos, conquistaram resultados muito importantes para o Brasil. As feras da categoria Elite competem neste sábado (31).
A juventude dos futuros atletas olímpicos brilhou nesta sexta, durante as provas da categoria Sub-23 do Campeonato Mundial de MTB. No feminino, a brasileira Raiza Goulão, 22 anos, foi obrigada a fazer uma prova de recuperação, após não ter realizado uma boa largada. A atleta perdeu várias posições, além de se envolver em um pequeno acidente ainda na primeira volta, dificultando bastante o seu inicio de prova.
No decorrer da competição, Raiza foi conseguindo desenvolver suas habilidades e manter um forte ritmo, recuperando várias posições no grupo. O objetivo principal era terminar entre as dez primeiras colocadas, mas a brasileira afirma que considerou o objetivo realizado, devido às condições da prova. A suíça Jolanda Neff conquistou a medalha de ouro.
“Acabei não fazendo uma boa largada devido ao nervosismo e isso me custou caro. Perdi praticamente a primeira volta inteira me envolvendo com retardatários e acidentes que acabaram me prejudicando muito e, apesar dos contratempos, estou bastante feliz com o meu resultado. Larguei focada em terminar entre as dez primeiras colocadas, mas infelizmente tive que realizar uma prova de recuperação. Terminar na 11ª posição foi muito gratificante. Acredito que consegui cumprir com o meu objetivo. Quero agradecer a minha equipe, amigos e a Confederação Brasileira de Ciclismo por estar me inserindo em seus projetos e acreditando no meu trabalho”, declarou Raiza Goulão.
Os atletas da Sub-23 masculino também pedalaram muito para definir os primeiros lugares. O brasileiro Luiz Henrique Cocuzzi também realizou uma boa prova, chegando a estar entre os primeiros colocados por vários momentos, mas depois da metade da competição acabou sentindo muito desgaste e foi perdendo várias posições, concluindo na 29ª colocação. O primeiro lugar ficou com o italiano Gerhard Kerschbaumer.
“Fizemos uma boa estréia no Mundial com a garotada da Sub-23 e estamos muito satisfeitos com os resultados obtidos. Os nossos dois atletas estão de parabéns, com destaque para a Raiza, que por muito pouco não terminou entre as dez primeiras colocadas. Amanhã precisaremos manter esse nível nas provas da Elite. Estaremos competindo com três grandes atletas e estamos confiantes em mais um bom trabalho”, afirmou Ruy Avancini, técnico da Seleção Brasileira de Mountain Bike.
As provas da categoria Elite acontecem neste sábado (31) a partir das 10h, horário de Brasília. A seleção brasileira estará representada por Rubens Donizete, Ricardo Pscheidt e Henrique Avancini. Na edição passada, realizada na Áustria, a Suíça dominou completamente a competição, ocupando as três primeiras colocações do pódio. A vitória ficou com Nino Schurter.
“Os dois representantes do Brasil na categoria Sub-23 estão de parabéns. São atletas jovens, que fazem parte dos projetos olímpicos da CBC, e que estão passando por uma fase de adaptação e crescimento internacional necessária para alcançarem resultados ainda maiores em breve. A prova da Raiza foi muito apertada e, talvez, se ela tivesse feito uma boa largada poderia ter chegado ainda melhor, bem próxima de brigar pelo pódio. Agora vamos aguardar a prova da Elite na torcida por mais um resultado inédito para o Brasil”, concluiu Francisco Florencio, Diretor do Departamento de Alto Rendimento da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).