Data de Publicação: 01/09/2013 às 22:30:17.

Vitória na quarta etapa coloca Óscar Sevilla na liderança do Tour do Rio 2013

Espanhol da equipe EPM-UNE (Colômbia) assume a camisa amarela após final de prova emocionante

Sevilla vencendoCrédito: Fotocom.net
Vice-campeão da Vuelta España 2001 e melhor atleta jovem do Tour de France 2001, Óscar Sevilla (EPM-UNE ? Colômbia) venceu de forma emocionante a quarta etapa do Tour do Rio 2013,que largou em Teresópolis e terminou em Rio das Ostras. O espanhol, dono do currículo mais vitorioso dentre os presentes na competição, cruzou a linha de chegada com o tempo de 4h30min53s, menos de um segundo à frente do compatriota Gustavo Veloso (OFM/Quinta da Lixa/Goldentimes ? Portugal), e não só levou a etapa como conquistou as camisas amarela (liderança geral individual) e verde (liderança por pontos). Além dos espanhóis, o brasilero Antoelson Dornelles (São Francisco Saúde/Açucar Caravelas/Gold Meat/SME ? Ribeirão Preto-SP) também subiu ao pódio.
?Considero esta como a etapa rainha do Tour do Rio. Foi duríssima, com muito vento, subidas difíceis e descidas perigosas, mas conseguimos fazer a estratégia correta e fico muito feliz com o triunfo e a liderança?, disse o vitorioso Óscar Sevilla, que completou: ?Já conquistei vitórias ao redor do mundo e todas têm muito valor, assim como esta aqui no Brasil, pois exigem trabalho e sacrifício?.
A quarta etapa foi a mais longa do Tour do Rio, com 196,3 km, e Óscar Sevilla e Gustavo Veloso conseguiram escapar do pelotão por volta do quilômetro 120, transformando uma competição coletiva em um duelo individual, que terminou com Sevilla comemorando e Veloso socando sua bicicleta raivosamente. Apesar de não ter subido ao pódio ? foi o 11º colocado ?, o brasileiro João Pereira Gaspar (Ironage/Colner/Penks ? Sorocaba-SP) também teve motivos para comemorar ao final da quarta etapa, pois a terminou como dono de duas camisas indicativas de liderança: a de bolinhas (categoria montanha) e a branca (categoria juventude).
?Se pegar uma camisa já é importante, imagina, então, ter duas. É uma satisfação enorme. Estou trabalhando junto a minha equipe para mantê-las ao final da competição?, disse João Pereira, que foi só elogios ao Tour do Rio: ?É muito bom ter uma prova de tão alto nível no Brasil?.
Neste domingo, 1º de setembro, o Tour do Rio tem a sua última e decisiva etapa. A largada da prova, que terá 180,7 km, ocorre às 7h da manhã, em Rio das Ostras. Após passar por São Pedro da Aldeia, Rio Bonito e pela Ponte Rio-Niterói, a maior da América Latina, o evento chega à Quinta da Boa Vista, na capital do Estado.