NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 17/09/2013 às 02:48:34.

Após três etapas, Gideoni Monteiro confirma o favoritismo e vence Volta Ciclística Internacional de Roraima

Equipe de Ribeirão Preto dominou a competição vencendo as três etapas e todas as classificações disputadas

Pódio da terceira etapaCrédito: Divulgação
A quinta edição da Volta Ciclística Internacional de Roraima foi um grande sucesso. Dividida em três etapas, a competição reconhecida como classe 2 do ranking nacional, aconteceu no último fim de semana, entre os dias 13 e 15 de setembro, reunindo atletas do Brasil e também de países vizinhos como Venezuela, Argentina e Bolívia.
“É parte de um sonho que estamos realizando. Organizar uma competição deste porte em Roraima, com presença de atletas de alto nível do Brasil e também do exterior, causa uma emoção muito grande. Agradeço a presença de todos e afirmo que já estamos trabalhando e buscando melhorias para a próxima edição”, afirmou Aquiles Prado, Presidente da Federação Ciclística de Roraima.
Confirmando a grande fase que esta atravessando e o favoritismo conquistado, Gideoni Monteiro, 25 anos, que defende a equipe paulista São Francisco/Ribeirão Preto, sagrou-se campeão invicto da Volta Internacional de Roraima. Com uma apresentação impecável, o ciclista conquistou todas as três etapas disputadas e assegurou o título com grande estilo.
Mesmo com a mão no título, depois de vencer as duas primeiras etapas, Gideoni largou para a terceira e última etapa da competição confiante, mas sabendo que teria um grande desafio pela frente. O percurso incluia a conhecida subida do “Tepequém”, que costuma causar temor pelos competidores, mas Gideoni Monteiro encarou e venceu a subida para fechar a competição com “chave de ouro”.
“A última etapa foi a mais difícil com uma subida forte, mas conseguimos manter o ritmo e levar mais uma. Essa vitória na geral só foi possível graças ao trabalho de equipe que fizemos juntos com o Dornelles, o Jeovane e o Knapp. Estão todos de parabéns pela vitória”, agradeceu Gideoni Monteiro.
A equipe São Francisco/Ribeirão Preto dominou completamente a competição e terminou sua participação na competição com saldo completamente positivo. Além de vencer as três etapas com o campeão Gideoni Monteiro, o time paulista ainda faturou a classificação de meta volante com o atleta Jeovane Oliveira. A classificação de montanha e Sub-23 foram vencidas pelos venezuelanos Joseph Dias e Luis Mora, respectivamente.
Os campeões das outras categorias foram: Joseph Dias (Venezuela), na categoria Júnior; Breno Morais (Sergipe), na Juvenil; Ruan Guillen, na Infantojuvenil; Rebeca Fonseca (Amazonas), na Feminino; Rafael Louro (Amazonas), na Máster 30-34 anos; Alailton Pinto (Amazonas), na Máster 35-39 anos; Eduardo Santana (Pará), na Máster 40-44 anos e Valdir Oliveira (Over Bike/Roraima), na Máster 45-49 anos.
A Volta Ciclistica Internacional de Roraima foi uma realização da Federação Ciclistica de Roraima com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).