NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 30/09/2013 às 11:20:25.

Português Rui Costa surpreende favoritos e vence Mundial de Ciclismo Estrada

Percurso de 272 quilômetros foi marcado pelo mau tempo e apenas 61 ciclistas completaram o percurso

Rui Costa comemorandoCrédito: Divulgação
O português Rui Costa conquistou o primeiro titulo mundial de ciclismo da história de Portugal neste domingo, 29 de setembro, em Firenze, na Itália. Rui Costa surpreendeu os principais favoritos e depois de disputar o sprint final contra o espanhol Joaquim Rodriguez sagrou-se campeão da prova mais importante do ciclismo mundial. Alejandro Valverde, também da Espanha, completou o pódio em terceiro.
Os ciclistas da categoria Elite masculino enfrentaram uma prova de 272,26 km com muita chuva e vento que desgastaram ainda mais os competidores. Dos 208 ciclistas que largaram apenas 61 completaram o mundial.
Favoritos como o britânico Chris Froome (atual campeão do Tour de France), o australiano Cadel Evans (terceiro colocado no Giro D’Itália) e o colombiano Rigoberto Urán (medalha de prata nas Olimpíadas) abandonaram a prova. Os brasileiros Murilo Fischer e Rafael Andriato também não completaram o percurso.
Rui Costa completou o percurso em 7h25min43s. O português vencedor de duas etapas do Tour de France 2013 não acreditava que pudesse vencer. “Nunca pensei em vencer. Estava em boa condição física, mas não esperava vencer. Ganhar o Mundial era um sonho, significa uma vida de esforço. É uma recompensa para tudo o que eu fiz até aqui", declarou Rui Costa.