NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 30/09/2013 às 12:46:19.

Pilotos da seleção brasileira conquistam resultados inéditos na Copa do Mundo de Supercross 2013

Após quatro etapas, Renato Rezende terminou a competição na décima colocação geral

Renato foi décimo na Copa do MundoCrédito: CBC/Divulgação
A Copa do Mundo de Supercross 2013 reuniu os melhores pilotos do mundo durante quatro etapas. A última etapa foi realizada neste domingo (29) na cidade de Chula Vista, nos Estados Unidos. Os brasileiros não se classificaram para a grande final, mas fizeram história e conquistaram resultados inéditos para o Brasil.
Os bons resultados começaram quando Bianca Quinalha se classificou entre as 16 melhores ciclistas para disputar o Time Trial na sexta (27). Bianca voltou a se destacar durante as competições do sábado e ao lado de Thaynara Morosini conseguiram avançar até as semifinais. Esta foi a primeira vez na história que o BMX feminino brasileiro participou com duas atletas competindo em uma semifinal.
“Apesar das meninas não terem conseguido disputar a grande final, aos poucos estamos conquistando boas performances. A cada competição conseguimos novos resultados inéditos para o Brasil que são vistos e reconhecidos pela comunidade do BMX Internacional”, afirma Guilherme Pussieldi, técnico da seleção Brasileira de BMX.
O piloto olímpico Renato Rezende avançou até as quartas de finais, mas acabou tendo dificuldades na primeira reta e não conseguiu retomar as primeiras posições, ficando fora das semifinais. Renato terminou a última etapa na 25ª posição e na classificação geral o piloto conquistou um resultado inédito para o Brasil ao terminar na décima colocação geral da Copa do Mundo de Supercross. O brasileiro disputou o ranking contra 132 pilotos de vários países.
Priscila Carnaval foi a melhor brasileira na classificação geral, terminando na 16ª colocação. Em Chula Vista, Priscilla acabou se envolvendo em um acidente durante a primeira bateria das fases classificatórias e quebrou a mão, sendo obrigada a abandonar a competição. Bianca Quinalha foi a 17ª colocação na geral.
“A Copa do Mundo de Supercross é hoje uma das competições mais importantes do BMX mundial. Os resultados dos brasileiros demonstram o excelente trabalho que a Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) esta desenvolvendo com o BMX brasileiro”, destaca Francisco Florencio, diretor do Departamento de Alto Rendimento da CBC.